Мы – за стабильный Казахстан

Как руководитель корейского этно-культурного центра горячо поддерживаю обращение членов Совета Ассамблеи народа Казахстана к народу, общественным организациям и политическим партиям в подготовке и проведении внеочередных президентских выборов. Считаю, что данное решение правильное и целесообразное, так как позволит, с одной стороны, развести запланированные на 2016 год президентские и парламентские выборы, с другой, обеспечить успешную реализацию социально–экономических программ развития, инициированных нашим Президентом Нурсултаном Назарбаевым. Важно, чтобы во времена экономической нестабильности продолжался курс намеченных им преобразований и плана антикризисных действий, изложенных в программе «Нұрлы жол – путь в будущее!». Сейчас, в период глобальных испытаний, связанных с мировым политическим и экономическим кризисом, мы должны дать согласованный ответ на вызовы времени.

Уверена, что предложение о проведении досрочных выборов в нынешнем году найдет поддержку у соотечественников. Казахстанцы в первых рядах выступают за укрепление мира и согласия не только в нашем многонациональном обществе, но и в мире. Мы знаем, что преодолевать трудности можно только в обстановке сплоченности и единения. Что важно, национальная политика нашего государства не ущемляет интересы и права других этносов. Более того, мы, сохраняя свой родной язык и культуру, чувствуем себя на казахской земле комфортно, являясь гражданами независимого Казахстана.

Для всех граждан страны, представителей разных поколений и работающих в самых различных сферах, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания, очень дорого одно из главных достижений республики – межнациональное согласие, мир и спокойствие в обществе, дружелюбие, толерантность. Не случайно именно Совет АНК в год 20-летия Ассамблеи выступил с инициативой проведения выборов Главы государства. Данная идея целиком и полностью совпадает с желанием всех казахстанцев – сообща продолжить намеченный путь стабильности и процветания.

Хочу призвать всех сатпаевцев поддержать предложение о проведении внеочередных президентских выборов и принять активное участие, придя на избирательные участки в день выборов, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Эльза ЦХАЙ. председатель корейского НКЦ.

Комментарии закрыты.