Цены на лекарства зафиксированы

На днях власти города и владельцы аптек заключили меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

30 марта между Министерством здравоохранения и социального развития РК и профессиональными фармацевтическими ассоциациями Казахстана был подписан Меморандум о сотрудничестве по вопросам сдерживания цен на 200 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения в целях поддержки социально-уязвимых слоев населения.

А с начала апреля во всех областях Казахстана, а также в гг. Астана и Алматы аналогичные меморандумы были заключены между акиматами, департаментами Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК и фармацевтической общественностью.

На днях и в горняцком городе власти города и владельцы аптек договорились о взаимном сотрудничестве. В частности, предприниматели взяли на себя социальную ответственность по сдерживанию цен на 200 наименований часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В основном, это противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты.

Для информированности населения, в аптеках города вывешены списки медикаментов, которые вошли в перечень, утвержденный в ходе подписания меморандума.

Жительница города В.Котвицкая сегодня впервые ознакомилась с перечнем лекарственных средств, которые не будут дорожать до конца года и считает, что такая социальная поддержка со стороны государства   необходима и в других сферах, к примеру, в вопросах продовольственного обеспечения.

А.Кулашова.

Комментарии закрыты.