Сатпаевцы голосовали за мир и стабильность

20150501-14-1Прошедшие выходные были ознаменованы важным политическим событием – казахстанцы выбирали Президента. Уже сейчас в Центризбиркоме утверждают – на выборах отмечена рекордная активность электората. Бойко голосовали и в горняцком городе. Почти на каждом избирательном участке выстраивалась очередь из желающих сделать свой гражданский выбор.

Избирательный участок №512, находящийся в школе №27, мы посетили в 9.30 и стали свидетелями оживленного процесса голосования.

По словам председателя избирательного участка Ж.Альмаганбетова, число избирателей на участке – 1277. Для 8 человек, по состоянию здоровья не имеющих возможности прийти на участок, приготовлена специальная переносная урна. А самым первым проголосовавшим на участке стала 18-летняя Акмарал Каршыганова.

Студент училища №9 г.Жезказган Еламан Турар (на фото), 26 апреля тоже пришел на выборы впервые. Говорит, очень гордится, что участвует в таком политическом и важном для страны событии.

На выборы сатпаевцы приходили целыми семьями. Пока дедушки и бабушки, мамы и папы выбирали Президента, ребятня смотрела концерт, осматривала лавки с кондитерскими лакомствами.

Александр Яковлевич и Лидия Павловна Цымбал пришли на участок тоже вместе.

Семейная пара не скрывает имя своего кандидата.

– Мы голосовали за мир и единство в стране. А кто же гарант межнациональной дружбы? Конечно, Нурсултан Абишевич. Уже 50 лет мы живем на казахской земле и считаем главным достоянием нашей страны согласие, – говорят пенсионеры.

На участке №513, расположенном в школе №14, к 10 часам проголосовало более 300 человек из 1842 избирателей. 25 человек подали заявление о голосовании на дому.

На всех участках, традиционно, молодые люди, впервые участвовавшие в выборах, и самый первый избиратель получили памятные подарки.

Высокая активность избирателей сохранялась до самого закрытия участка.

P.S. Как стало известно позже, в выборах приняли участие 41768 человек. 430 из них выбрали А.Кусаинова, 205 – отдали свой голос Т.Сыздыкову. И 41125 избирателей поддержали действующего Президента – Н.Назарбаева.

Айнур Кулашова. Фото автора.

Комментарии закрыты.