Народный банк чествовал ветеранов

20150508-18-1Накануне 70-летия Победы Жезказганский региональный филиал АО «Народный банк Казахстана» в Бизнес-центре г.Жезказган собрал за праздничным дастарханом своих вкладчиков-ветеранов войны и труда Жезказганского региона.

Открывая торжество, директор Жезказганского филиала Народного банка Марфуга Мусина от всего сердца выразила глубокую признательность ветеранам за их ратный и трудовой подвиг, пожелала им здоровья и долголетия. Директор филиала вручила каждому ветерану сертификат на 10 тысяч тенге от торгового дома «Сулпак» и памятные подарки.

В этот день ветеранов пришли поздравить и представители исполнительной власти городов Жезказган и Сатпаев, партии «Нур Отан», народные избранники. Слова благодарности ветеранам прозвучали из уст секретаря Жезказганского городского маслихата Советбека Медебаева, советника акима г.Сатпаев Марал Мадиевой, заместителя акима г.Жезказган Зины Акылбековой и первого заместителя председателя Жезказганского филиала партии «Нур Отан» Гульмиры Каженовой.

На встречу ветеранов артисты Жезказганской филармонии имени Тайжана Калмагамбетова подготовили концертную программу, было показано театрализованное представление о войне, звучали песни военных лет, мелодии казахских композиторов. Вместе с артистами ветераны пели песни своей молодости, вспомнили те огненные годы.

Сатпаевский ветеран войны Акбар Аманжолов говорил о тех годах с болью в сердце, о том, что пришлось пережить.

– Но при любых ситуациях надо оставаться человеком – это самое главное, – сказал ветеран. Акбар ага с присущим ему оптимизмом, пошутив: «брюхом падай, но духом не падай», исполнил на своей любимой мандолине фронтовую песню. Ветеран войны из поселка Жезказган Дмитрий Федотов выразил благодарность работникам Народного банка за приглашение и заботу о них, ветеранах. Сатпаевские ветераны труда, старейшие работники Народного банка Антонина Сидоренко и Валентина Елисеева тоже не скрывали свою признательность своим коллегам – нынешним банкирам за доставленные минуты радости и общения за чуткое отношение к ним. Ветеран войны из Жезказгана Николай Алпатов в этот день был в ударе как стихотворец и прочитал несколько своих шутливых стихов, связанных с военным временем.

Праздник, устроенный Народным банком для ветеранов, удался на славу, и он стал еще одним примером поклонения перед подвигом старшего поколения.

Мади Альжаппаров. Фото автора.

Комментарии закрыты.