Успех юных талантов

Детское творчество Совсем недавно в г.Караганды прошел юбилейный – десятый конкурс детского творчества «Маленькая страна-2015» среди дошкольных, детских учреждений Карагандинской области. На состязание юных дарований съехались лучшие танцевальные коллективы со всей области.

20150508-24-1

Успешно выступили на областном мероприятии, призванном выявить новые имена, маленькие таланты детского сада №7 «Алпамыс». Специально для участия в конкурсе была подготовлена красочная танцевальная композиция «Есіл жағасында».

– С момента подачи заявки ход подготовки к концерту, репетиции, выбор костюмов были на личном контроле заведующей детским садом Г.Аширбековой. Она смогла вселить в наших ребятишек уверенность в себе, поднять позитивный настрой, – говорит методист детского сада А.Бисариева.

Однозначно, успех танцевального номера зависит от работы хореографа. Оказалось, что детей к выступлению готовила сама Анар Толеуовна, методист сада.

– Наш номер был посвящен прекрасной столице – Астане. И нам хотелось передать всю красоту города и набережной. Девочки танцевали вокруг миниатюрного «Байтерека», который был заказан специально для танца. Маленькие танцовщицы на сцене изображали лебедей, детки помладше исполнили танец цветов. Привлекли к конкурсу и мальчишек. Кстати, хотим отметить, что мы были единственными, кто допустил к участию в конкурсе девочек 3 лет, несмотря на то, что по положению, возраст участников был от 5 лет. Однако, наши артистки справились со своей задачей и отлично выступили, – продолжает моя собеседница.

Бесспорно, наполненная патриотизмом, композиция была обречена на успех. Поэтому неудивительно, что сценический образ, продуманный до мелочей номер и сами очаровательные танцовщицы не оставили членов жюри равнодушными. Покорившим и судей, и зрителей, маленьким талантам детского сада единодушно было присвоено III призовое место.

Администрация детского сада признается, победу воспитанников праздновали всем садом, вместе с родителями детей.

Как оказалось, призовые выступления юных танцоров не закончились конкурсом «Маленькая страна». По приезду с областного центра, призеры приняли участие в конкурсе «Күміс қоңырау» среди детских коллективов уже в г.Жезказган.

И на этот раз выступление маленьких конкурсантов было не менее удачным. Они удостоились III места на пьедестале почета. Таким образом, юные артисты громко заявили о себе сразу в двух творческих конкурсах. И доказали, что в их детском саду созданы все условия для творческого развития детишек.

Это пока результаты первых шагов маленьких звездочек на сцене. Но, судя по успешному дебюту, юных талантов ждет еще не одна победа на подобных творческих конкурсах.

Айнур КУЛАШОВА.

Комментарии закрыты.