Герои дня — работники СМИ

На минувшей неделе работники средств массовой информации – журналисты с размахом отметили свой профессиональный праздник – День работников связи и информации. На один день служители слова, которые каждый день прославляют чей-то труд, рассказывают об успехах других и своими публикациями, сюжетами делают кого-то узнаваемым и знаменитым , сами стали героями дня. Не привыкшие к пристальному вниманию, больше любящие повествовать о других, оставаясь за кадром, журналисты, в этот день смущенно принимали поздравления, цветы и заслуженные комплименты.

20150703-13-1

В праздник работников средств массовой информации руководством горняцкого города была подготовлена прекрасная двухдневная программа по чествованию журналистов городов Сатпаев и Жезказган. По многолетней традиции, в первый день для представителей четвертой власти, как величают журналистов, был накрыт праздничный дастархан в новом ресторане «Акниет», с яркими концертными номерами. А лучшие по профессии были удостоены премий акима города в различных номинациях. Так, премию акима «За профессиональное мастерство» и денежный подарок в размере 40 тысяч тенге были удостоены известный в регионе журналист Абдолла Дастанов, заведующий информационным отделом областной газеты «Орталық Қазақстан» Нурканат Канафин и ответственный секретарь газеты «Шарайна» Айнур Кулашова. Номинации «Лучший работник» и премию по 25 тысяч тенге получили журналист региональной газеты «Подробности» Маргарита Гринь и сразу два сотрудника нашей газеты – журналист Изтай Бейсенбаев и корректор Рашида Орынбаева. Номинации же «Талапкер» и премии в размере 20 тысяч тенге были вручены журналистам телеканала СТА Жансае Оразбековой, телеканала «Дидар» Гулден Жандилдиновой и дизайнеру газеты «Шарайна» Куанышгуль Жанибековой. Помимо этого, группа виновников торжества была удостоена Почетных грамот акима города и городского маслихата. А кульминацией праздника стало выступление молодого эстрадного певца Абдижаппара Алкожи, специально приглашенного для праздника.

Не менее праздничная и радушная атмосфера царила и в юртах у подножья Улытау, куда были приглашены журналисты Жезказганского региона. На свежем воздухе были устроены песенные, танцевальные состязания, поход в горы. Отвлеченные от трудовых будней отличным отдыхом и изобилием внимания, журналисты от души благодарили всех организаторов мероприятия за радушие и теплый прием.

(Соб.инф.).

Комментарии закрыты.