«Казахмыс» чествовал металлургов!

Праздничные мероприятия, посвященные Дню металлургов, прошли на двух производственных площадках – в городах Балхаш и Жезказган. Именно здесь расположены крупнейшие и старейшие в Казахстане медеплавильные заводы, относящиеся к подразделению корпорации ТОО «Kazakhmys Smelting».

20150724-13-1

17 и 18 июля в Жезказгане и Балхаше состоялись торжественные собрания, где чествовали заслуженных работников медеплавильных заводов, спортивные соревнования, посвящённые профессиональному празднику металлургов. В Балхаше дополнительно прошло торжественное собрание по поводу знаменательного для местных производственников события – тридцатилетнего юбилея запуска печи Ванюкова.

На площадях двух городов состоялись традиционные праздничные концерты с участием звёзд казахстанской и зарубежной эстрады.

В Казахмысе металлургический передел занимает важное место. Два крупных медеплавильных завода в Балхаше и Жезказгане, завод по выпуску медной катанки и литейно-механические цеха – все это мощное производство, способное комплексно производить продукцию высокого качества. За первое полугодие 2015 года выпущено 144 тыс 350 тонн катодной меди, 530 тыс тонн серной кислоты и 4 тыс 570 тонн свинца в пыли.

– На наших заводах трудятся около пяти тысяч металлургов. Благодаря работе трудовых династий, передовиков производства, которые взрастили не одно поколение специалистов, предприятия компании работают стабильно. Казахмыс продолжит программу по модернизации производственных мощностей, внедрение новых технологий, в том числе и гидрометаллургию, что позволит нам в будущем перерабатывать низкосортную руду. Я благодарю металлургов компании за самоотверженный труд и желаю крепкого здоровья, новых трудовых побед и безопасной работы! – комментирует генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

(Соб.инф.).

Комментарии закрыты.