Каждый волен выбирать

20150731-17-1В начале лета текущего года на Весовской площадке появилась новая коммунальная служба по обслуживанию жилых многоквартирных домов – ИП «Қажмағанбет Ә.М.». Чего придерживается вновь образованное КСК и какие новшества в данный момент оно предлагает своим потенциальным клиентам в лице жителей населенных пунктов мы узнали, как говорится, из первых уст. На наши вопросы отвечает руководитель нового КСК Гульбану Сулейменова.

– Скажите, пожалуйста, с какого конкретно времени предприятие ИП «Қажмағанбет Ә.М.» действует на рынке коммунальных услуг?

– Наше предприятие официально действует с 8 июня 2015 года, офис находится в населенном пункте Весовая по адресу: улица Кирова, 1, в помещении ЖКО.

– Для обслуживания жителей каких районов образовано данное КСК?

– Мы открылись, чтобы обслуживать жителей жилых многоквартирных домов населенных пунктов Весовая, Перевалка, Крестовский.

– Буквально в прошлом номере нашей газеты был опубликован материал рекламного характера, из которого можно узнать, во сколько будет обходиться жителям обслуживание по эксплуатационным расходам. Что Вы можете добавить?

– Как уже было сказано, при организации нашего предприятия, мы определились в стоимости эксплуатационных расходов, которая равна 25 тенге за квадратный метр. Это не надуманная, а реальная цифра, которая может вполне обеспечить нормальное обслуживание нами каждого подъезда в составе жилого многоквартирного дома. Добавлю лишь, что по договору, который составляется КСК поквартирно, принятые расценки за эксплуатационные расходы не будут меняться в течение 2-х лет.

– Расскажите немного о себе и своем вновь открытом предприятии на рынке услуг. Что сподвигло Вас к открытию нового КСК?

– Я проработала в сфере ЖКХ на Весовской площадке мастером сначала в ведении участка ЖКЦ, потом в составе ТОО «Сәт-тазалык» в продолжение 8 лет. Не ошибусь, если скажу, что лучше меня этот участок работы, пожалуй, не знает никто. Чем живет каждый дом, какие проблемы характерны для 49 жилых многоквартирных домов, находящихся здесь, в пределах трех населенных пунктов, известны мне не понаслышке. Поэтому, не боясь, я решилась наконец к такому ответственному шагу, как открытие своего КСК, чтобы на рынке коммунальных услуг была здоровая конкуренция. В данный момент со мной работают 1 сварщик и 1 слесарь. А отправной точкой к принятию мной решения явилось мое участие в сходе жителей в начале года, когда проходил отчет акима города, где мне, как первокласснице, пришлось держать ответ за недоделки и поступившие от населения недовольства в виде вопросов по эксплуатационным расходам в жилых многоквартирных домах к руководству города. После этого я поняла, что лучше работать самой на себя, чтобы отвечать за свои упущения, если и придется вдруг отвечать.

– О каких результатах деятельности нового КСК можно сегодня говорить?

– Пока работа наша сводится к встречам с жильцами, разговорам, убеждениям. На сегодняшний день полностью жильцы 4 жилых многоквартирных домов написали заявления и составили договоры с нашим предприятием на оказание услуг по обслуживанию внутридомовых инженерных сетей: горячего и холодного водоснабжения, канализации и других услуг. Думаю, это только начало, что будет потом, время покажет.

Хочется надеяться, что конкуренция на рынке коммунальных услуг, которая сложилась в данный момент в поселке, была только на пользу населению. Не думаю, что от более низких расценок на эксплуатационные расходы будет зависеть качество предоставляемых услуг. Важно, все, что делается в пользу потребителей, и должно отвечать их основным нуждам и требованиям. Лишь бы не получилось ситуации, когда между двух огней остается в потерпевших тот, кто оплачивает услуги из своего кармана, то есть мы с вами.

Айгуль ТУТЕЕВА. Фото автора.

Комментарии закрыты.