На службе социальной защиты

20151023-14-2Государственный центр по выплате пенсий (ГЦВП) создан в Республике Казахстан Постановлением Правительства Республики Казахстан 4 июня 1997 года. ГЦВП является основным оператором Правительства в системе учета и осуществления социальных выплат населению, имеет развитую филиальную сеть, которая соответствует административно-территориальному делению страны: 16 областных филиалов, 219 районных и городских отделений. Кроме того, в ряде густонаселенных регионов имеются филиалы отделений.

Региональными подразделениями ГЦВП ежедневно ведется прием порядка 15 тысяч человек по различным вопросам в области социальной сферы. Общими тенденциями, характеризующими деятельность ГЦВП, является постоянный рост объема социальных выплат, финансовых потоков и оказываемых услуг населению страны. В целом, по республике в ГЦВП работает коллектив общей численностью 4 322 специалиста.

В центре внедрена технология организации персонифицированного учёта и осуществления базовых и страховых выплат, с использованием электронной обработки данных, создана централизованная база данных получателей и вкладчиков в накопительной пенсионной системе, база данных инвалидов, внедрена система электронного назначения системы социального страхования, сформирован электронный архив получателей пенсий и пособий.

Сатпаевское же городское отделение ГЦВП было открыто в феврале 2004 года. Первым начальником городского отделения был Биржан Жунусов, четыре года отделением руководила Анаркуль Жетесова. С первых дней образования, в нашем отделении работают Маншук Терликбаева, Жаркин Арыстанбаева, Меруерт Кантеева, Анар Касенова.

На сегодняшний день городское отделение обслуживает 7891 пенсионеров, 3722 инвалида, 1022 получателей государственного пособия по потере кормильца, 6805 получателей специального государственного пособия, пособие на рождение ребенка получили 897 женщин.

Из государственного фонда социального страхования социальные выплаты по утрате трудоспособности получают 1643, по потере кормильца – 348, по потере работы – 324, по беременности и родам – 504, по уходу за ребенком до достижения 1 года – 773 женщин.

В отделении ГЦВП постоянно улучшается порядок приема и обращения граждан, внедряется новое оборудование и передовые технологии. В преддверии праздника Социального работника коллектив Сатпаевского городского отделения желает нашим получателям здоровья, счастья и долголетия.

Е.Хасенов, начальник Сатпаевского городского отделения ГЦВП. Фото Б.Казкенова.

Комментарии закрыты.