«Зеленый коридор» для пациентов

Еще одно новшество Сатпаевской поликлиники – открытие кабинета диспансеризации (второй этаж, 217 кабинет).

Кабинет открыт для тех, кто состоит на диспансерном учете с хроническими формами заболеваний. Сейчас в поликлинике на «Д» учете по различным категориям болезней состоят 3198 человек.

С момента открытия кабинета систематизирован централизованный учет диспансерных больных, здесь же собраны все амбулаторные карты таких больных. Кабинет снабжен необходимыми оборудованиями, компьютерной техникой, стеллажами, установлен отдельный телефон, для работы с пациентами выделена одна ставка медсестры.

– Диспансерные больные особо нуждаются во внимании и неоднократном обследовании, – говорит медсестра кабинета диспансеризации Ольга Лобунец. – Для удобства их обслуживания мы и открыли этот кабинет. Диспансерные больные здесь могут утром пройти процедуру забора крови, электрокардиограмму, замерить рост и вес. Затем для прохождения обследования у узких специалистов я назначаю им конкретное время и они без очереди проходят обследование. Мы это называем «зеленым коридором» для больных.

Приглашать диспансерных больных пройти всестороннее обследование и быть в постоянном контакте – конечно же, задача медиков. Такие больные должны и сами, в первую очередь, позаботиться о своем здоровье и вовремя посещать поликлинику. На 2 ноября через кабинет диспансеризации прошли 68 пациентов. Мы и в дальнейшем будем вести ежемесячный мониторинг и контроль диспансеризации.

В Сатпаевской городской поликлинике для улучшения качества медицинских услуг и тесной работы с населением создана служба поддержки пациента и внутреннего контроля. На каждом этаже поликлиники установлены телефоны горячей линии: 3-76-73, ящики для письменных обращений, жалоб и предложении пациентов, также на первом этаже оборудована «бегущая» строка, телевизор для информации.

В регистратуре в эти дни идет приписка населения к поликлинике, в компьютере создан регистр прикрепленных и прикрепляемых граждан по упрощенной системе электронного учета.

Мади Альжаппаров.

Комментарии закрыты.