Ради эффективности управления

С 1 ноября горные предприятия производственных объединений «Жезказганцветмет», «Карагандацветмет» и «Балхашцветмет» реорганизованы в Горный производственный комплекс с дислокацией аппарата управления в Жезказгане.

Накануне этой реорганизации исполняющий обязанности генерального директора ПО «Жезказганцветмет» Саят Бакиров встретился с горняками Восточного, Южного и Северного рудников, разъяснил причину данной реорганизации и рассказал о перспективах развития структурных подразделений «Казахмыса».

В связи с падением цен на мировом рынке металлов, как и другие компании, «Казахмыс» переживает не лучшие времена. Поэтому руководство корпорации три года назад начало реструктуризацию для эффективного управления структурой производства. В итоге были созданы два крупных комплекса – горный и обогатительный, куда вошли все действующие рудники и обогатительные фабрики корпорации. Главной задачей созданных комплексов остается обеспечение безопасности труда, выполнение производственных планов и выдача качественной продукции.

На встрече Саят Бакиров подробно рассказал горнякам о перспективах развития Жезказганского региона. На Жыландинской группе месторождений рабочие шахтопроходческого треста ведут вскрытие шахты Восточная Сары-Оба с балансовым запасом 66 млн. тонн медной руды и будут вовлечены в отработку в 2016 году. Также идет вскрытие второй очереди Жомарт-2 с запасом в 56млн. тонн руды. Согласно Комплексному плану развития Жезказган-Улытауского региона, после переноса населенных пунктов поселка Жезказган, также будут вовлечены в отработку 160 млн. тонн руды, находящихся под поселком.

На рабочих собраниях, прошедших на руднике, шел разговор о соблюдении техники безопасности и случаях травматизма.

– К сожалению, травматизм на Жезказганской площадке остается на том же уровне, что и в прошлом году, а по отдельным статьям наблюдается рост, – сказал Саят Шарафиденович. – Эти случаи происходят из-за несоблюдения техники безопасности. Здесь важно предупреждение рисков на рабочем месте. Еще раз повторяю: есть риск перед началом работы – заполняйте лист отказа и не приступайте к работе до устранения риска. Есть стратегия в области промышленной безопасности, разработанная в корпорации, необходимо ее в обязательном порядке реализовывать, следовать инструкции и соблюдать правила техники безопасности.

Горняки на собраниях высказали ряд замечаний и пожеланий по рабочим моментам. Гендиректор ПО «ЖЦМ» дал ответственным производственных участков поручения по разрешению возникающих проблем.

Мади Альжаппаров.

Комментарии закрыты.