Рассмотрены вопросы ономастики

На сегодняшний день вопросы, имеющие отношение к ономастике, остаются одними из актуальных. Об этом говорилось участниками круглого стола, организованного в стенах центральной городской библиотеки имени Б.Булкышева отделом внутренней политики, культуры и развития языков, на котором присутствовали члены городской ономастической комиссии, руководители отделов акимата города, представители городского маслихата, депутатского корпуса, предпринимательства и средств массовой информации.

Заседание круглого стола открыл и вел руководитель отдела внутренней политики, культуры и развития языков Қанат Төлеш. В ходе работы согласно повестки дня были рассмотрены 4 вопроса, касающиеся ономастики, отмечены как позитивные факты, так и недостатки, имеющиеся в городе.
Қанат Жәнділдаұлы представил вниманию присутствующих информацию о достижениях и проблемах в области ономастики, а также озвучил вопрос о исполнении в городе статьи 21 Закона РК «О языках в Республике Казахстан». Было отмечено, что в некоторые законы республики, касающиеся вопросов ономастики, внесены изменения и дополнения. Большой интерес вызвали у участников встречи слайды, которые демонстрировались с экрана в сопровождение к выступлению докладчика. Руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Әбусағит Әбдікер выступил с информацией по теме: «Предприниматель и реклама», на данный момент актуальной для нашего города. Далее прокурор Каныбек Наурызбаев осветил не менее важный в ряду других рассматриваемых участниками круглого стола вопрос о наглядных информационных материалах и мерах ответственности за допущенные в них нарушения. Среди тех, кто принял активное участие в дискуссии и обсуждении предложенных вопросов: Алаш Тұрлұбек, Берик Әбен, Шолпан Жангаскинова, Султанбек Мырзаконуров. Все выступающие были едины в том, что проблемы, имеющие отношение к вопросам ономастики, в связи с актуальностью нуждаются в грамотном решении и требуют более детального изучения и особого подхода.

Айгуль ТУТЕЕВА. Фото автора.

Комментарии закрыты.