Открылась социальная аптека

20151106-13-1В предкризисный период государство принимает превентивные меры для защиты наиболее уязвимых слоев населения. Это касается и здравоохранения. Для доступности лекарственных средств и поддержки населения в нашей области в государственных медицинских учреждениях открываются социальные аптеки, в которых реализация лекарств осуществляется по самым низким ценам для всех категорий граждан. Такая социальная аптека открылась и в Сатпаевской городской поликлинике.

– В первую очередь, конечно, открытие социальной аптеки большое подспорье для пенсионеров, инвалидов, малоимущих слоев населения, – говорит заместитель директора по лечебно-профилактической работе поликлиники Бибигуль Усембаева. – Кроме этого, в нашей социальной аптеке приобрести необходимые лекарства могут все те, кто в этом нуждается.

В социальную аптеку осуществляется прямая поставка с фармокомпании «СТО-Фарм». Здесь широкий ассортимент лекарств, в основном казахстанских производителей. Цены на лекарственные средства намного ниже, чем в других аптеках города. К примеру, препарат «Мастедонон» здесь стоит 1770 тенге, тогда как он в частных аптеках  – 2200 тенге, детский сироп «Амбро» – 325 тенге, а в частной – 500 тенге. Наиболее востребованные препараты как «Антигриппин» – 105 тенге, «Аскорутин» –  180, «Лазолван» – 840, «Парацетамол» – 195 тенге.

Социальная аптека расположена на первом этаже Сатпаевской поликлиники в кабинете №101. Работает аптека с 9:00 до 16:30, ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

М.Альжаппаров. Фото автора.

Комментарии закрыты.