На пьедестале — сатпаевцы

20151127-13-01В очередной раз сатпаевские спортсмены вернулись домой с громкими победами и новыми медалями. В этот раз земляков обрадовали молодые каратисты. Ребята принимали участие в республиканском турнире по каратэ-до кекушинкай среди детей, юношей, юниоров и молодежи, проходившем в Караганды.

Спортивные состязания республиканского масштаба собрали лучших каратистов из 8 областей и городов Алматы и Астана. Наш город на турнире представляли юные спортсмены – воспитанники ДЮСШ г. Сатпаев, ученики титулованного каратиста, известного тренера Куатбека Токтыбаева и Нуралы Наурызбаева.

От воспитанников таких тренеров, конечно, стоило ждать призовых мест. И, надо сказать, парни не подкачали. Копилка сатпаевских спортсменов пополнилась медалями разных достоинств.

Особо отличился ученик 11 класса общеобразовательной школы № 27 Куанышбай Сункар в весовой категории до 60 кг, занял І место и золотую медаль. Муратбек Аманат же в весовой категории до 60 кг удостоился серебряной медали и ІІ места. Студент ІІ курса Сатпаевского индустриального колледжа Мейрам Маргулан в весовой категории до 55 кг получил ІІІ место с бронзовой медалью.

Участие в турнире принимал и студент ІІІ курса КИТК поселка Карсакпай Әбілкасым Сералы, показал хорошую подготовку и вышел в финал. И пусть он не поднялся на пьедестал почета, но молодой спортсмен запомнился отличными спортивными данными.

Республиканский турнир был подводящим к будущему международному турниру, который будет проходить в декабре в столице.

Все призеры теперь готовятся к междунеродному турниру и намерены отстоять звание чемпионов.

(Соб.инф.).

Комментарии закрыты.