Слагаемые успеха

20160108-14-1Весь прошлый год, как было объявлено на партийном республиканском форуме лидером и основателем партии «Нұр Отан» Нурсултаном Назарбаевым, проводился под эгидой первичных партийных организаций. А главной задачей в этой связи стало повышение результативности работы «первичек». Ведь именно активность рядовых членов партии, как показало время, делает партийную организацию живым организмом.

Большая работа по претворению в жизнь на сегодняшний день значимых для всего казахстанского общества 12 партийных проектов проводится в Сатпаевском городском филиале партии «Нұр Отан». По словам первого заместителя председателя городского филиала партии Жанбырбая Дарибаева, о каждом из 13 «первичек» можно сказать много хороших слов. К примеру, в преддверии новогодних праздников председатель первичной партийной организации «Шарайна» Бауржан Бирманов получил Благодарственное письмо от центрального аппарата партии «Нұр Отан». А сегодня мы хотим более подробно остановиться на деятельности одной из «первичек» – первичной партийной организации «Нұр ұя», в состав которого входят работники городских учреждений, расположенных в населенном пункте Весовая.

Все это отражено и на стенде, прекрасно оформленном и вывешенном в помещении библиотеки. Из беседы с председателем ППО Ольгой Владимировой, заведующей библиотекой семейного чтения, руководящей «первичкой» в течение 3 лет, выяснилось, что всего на конец декабря по спискам числится 96 человек. Если разложить по организациям, то 16 партийцев насчитывается в детской музыкальной школе №2, 28 человек представляют общеобразовательную школу №12, 21 – это члены партии из школы №10, детский сад №4 «Айгөлек» представлен 21 нуротановцем, в самой библиотеке 3 партийца и буквально с сентября месяца в ряды данной первичной партийной организации влились 6 человек, представляющих 17-ую школу села Сатпаево. Как сказала Ольга Николаевна, в большинстве своем это педагогические работники, а более половины представителей «первички», то есть основной костяк – члены партии со дня ее основания.

– «Первички» – фундамент партии, ведь именно на них лежит основная нагрузка по пропаганде приоритетов и инициатив, поддержке и оказанию помощи населению, а также укреплению партийных рядов. А качественная работа и наличие активной позиции у рядовых партийцев – залог успеха партии в целом. Мы принимаем самое активное участие во всех мероприятиях, запланированных к проведению городским филиалом партии. По плану работы все мероприятия отвечают основным требованиям политической Доктрины партии «Нұр Отан». Пользуясь случаем, хочу отметить своих помощников в лице Анузы Кудабаевой, секретаря ППО, учителя русского языка и литературы 10-ой школы, Татьяны Реки, заместителя директора ДМШ №2, Валентины Бутаевой, воспитателя детсада №4, Натальи Коляды, библиотекаря ОШ №12, которые болеют за общее дело душой, проявляя сознательность, и стараются вложить определенную лепту в деятельность нашей организации. Осознание того, что мы – часть единой многонациональной общности – народа Казахстана и принадлежим к ведущей партии, являющейся доминирующей политической силой, консолидирующей общество, лидером и идейным вдохновителем которой является Глава государства, обязывает нас почувствовать и осознать свою значимость и востребованность. Нурсултан Назарбаев нацеливает народ на новые свершения и движения вперед, делает акцент не только на один год, но и на десятилетия вперед. К слову, в последнем Послании большое внимание уделено молодежи. В том числе, создание новых рабочих мест, реализация долгосрочной новой программы, нацеленной на переподготовку, профессиональное обучение и подготовку кадров по рабочим специальностям – все это позволит, а в этом нет сомнения, решить ряд острых проблем, существующих ныне и связанных с нехваткой рабочих профессий, и положительным образом скажется на устойчивом развитии экономики страны. Только вместе, сообща, как сказал наш Президент, мы сможем преодолеть затянувшийся кризис и противостоять негативным вызовам времени. Главное, чтобы жили и трудились мы все, упорным и кропотливым трудом, общими устремлениями и надеждами укрепляя единство и согласие между народами, проживающими здесь, на казахстанской земле, под общим шаныраком.

Айгуль ТУТЕЕВА. Фото автора.

Комментарии закрыты.