Вопросы взяты на заметку

Ставшая традиционной ежегодная встреча акима поселка Жезказган с населением, которая проводится в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 15 августа 2013 года с целью информирования населения о ходе проводимых в стране социально-экономических и политических реформ, обмена мнениями по наиболее актуальным вопросам и решения насущных проблем, состоялась в среду в стенах общеобразовательной школы №10 населенного пункта Весовая.

20160129-13-1

На отчетной встрече по итогам работы аппарата акима поселка Жезказган за 2015 год присутствовали: аким города Сатпаев Аскар Идрисов, секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук, заместители акима города, руководители государственных учреждений и предприятий, представители ТОО «Корпорация «Казахмыс», услугодающих коммунальных предприятий, средств массовой информации, а также жители поселка и прилегающих населенных пунктов Весовая, Крестовский и Перевалка. Приветствуя участников встречи, аким города Аскар Идрисов, выразил уверенность в том, что данное мероприятие пройдет в режиме конструктивного диалога и просил высказать свои предложения по дальнейшей совместной работе. С трибуны с отчетом о выполненной работе за прошлый год выступил аким поселка Жезказган Асылхан Садуакасов. Были озвучены основные мероприятия, которые в настоящее время, в связи с продолжающимся процессом переселения, направлены в первую очередь на содержание имеющихся в черте поселка и прилегающих населенных пунктов объектов соцкультбыта.

Вторая часть встречи, посвященная ответам на вопросы, поступившие в ходе мероприятия от присутствующих жителей, которые были активны, прошла бурно. К микрофонам, установленным в зале, через небольшой отрезок времени, выстроилась очередь. Желающих озвучить волнующие их вопросы, было немало. Если остановиться конкретно на вопросах, то в большинстве своем они относятся к сфере ЖКХ: отопление в квартирах, качество дорог поселка и населенных пунктов, оплата эксплуатационных расходов, несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок, освещение улиц. «Почему в этом году мы мерзнем? Дома холодно, ходим в помещении одетыми. Когда будет тепло в домах, ведь на улице зима? За что мы платим деньги?», – вопрошали жители с улиц Д.Нурпеисовой, Фрунзе, Жубанова населенного пункта Весовая. На вопросы, которые были адресованы услугодающим предприятиям, ответы прозвучали из уст директора ТОО «Сәт-Тазалық» А.Аметова и начальника ЖКЦ-5 Ж.Атанаевой. Стоит отметить, что не первый раз жалобы во время проведения отчетных встреч напрямую относятся к работе сәттазалыковцев. Глава города Аскар Идрисов по всем прозвучавшим вопросам дал поручения своему заместителю С.Оразбаеву – в рабочем порядке разобраться по каждому случаю в отдельности. На вопрос И.Ветлугиной о проведении под поселком буровзрывных работ, разъяснения и уверения были даны представителями ТОО «Корпорация «Казахмыс» в том, что непосредственно под поселком в радиусе 250 метров никаких взрывных работ не проводится. Заместитель акима города А.Ким ответил на вопросы, касающиеся второго этапа переселения и цен на продовольственные товары и лекарственные средства.

В целом темы, поднятые жителями в ходе отчетной встречи, относятся к разряду актуальных, требуют положительного решения, будут взяты на контроль и исполнены. Об этом сказал аким города в завершение работы, поблагодарив всех ее участников за активное участие и заинтересованность в том, что высказанные предложения помогут в дальнейшей работе, объективной оценке деятельности местной исполнительной власти. Безусловно, подобные встречи помогут в преодолении трудностей и продвижении вперед, особенно сейчас, в условиях строжайшей экономии и продолжающейся экономической ситуации в стране, связанной с кризисом.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.