ШУТКИ И СМЕХ — ДЛЯ ВСЕХ

Если смех продлевает жизнь, то зрители фестиваля КВН Союза молодежи корпорации «Казахмыс» добавили себе добрый десяток лет. Три дня во Дворце горняков имени Ш.Дильдебаева шел юмористический марафон, посвященный 15-летию создания КВН среди работников структурных подразделений корпорации. Взрывы зрительского хохота сотрясали стены дворца в ответ на очередную шутку каждой  из 26 команд, вновь встречая самый смешной праздник в году – 1 апреля.

Перед стартом присутствующих вдохновила кинохроника самых ярких игр прошедших сезонов, прозвучал КВН-овский гимн. В первый день задорным выступлением порадовали команды-новички, впервые участвующие в фестивале. Открыла юбилейную игру команда «Вахтовый метод», представляющая рудник «Жомарт», у каждого игрока которой любимая цифра 15. Квнщики показали, что такое быть 15 дней в месяц на рабочем месте, где не хватает своего, домашнего – и еды, и женщин.

Новейшая команда нового завода «Мысшина», дали заявку на супер выступление, назвав себя самое «Супер покрышки». Пройдясь шуткой юмора по теме ночного клуба в ауле и биатлона на азиадских играх, «покрышки» подарили юбилею песню и фейерверк поздравлений. «Веселые охранники» предприятия «Қорғау қызметі» показали физподготовку к банкету после игры.

Организуй безопасно свой труд – домой тебя с нетерпением ждут: любимую тему политики безопасности на производстве затронули и девушки команды СОФ-3 «Софушки и компания».

В подготовке и выступлении команды Управления энергетики «KZ» принял участие сам ведущий Каирбек Есмагамбетов. Им, профессиональным энергетикам, «отключили» свет, а в одной из сценок грабители ограбили баню вместо банка.

На одном дыхании прошли выступления следующих команд: «Дикий запад» ЗЖР показали дикую акцию «собери 18 крышек от колодцев – и получи по башке от ПТВС». А свободолюбивые девушки команды ПМТС «Золотой прииск» раскрыли профессиональную тайну: на склад поступили колготки из конопляных волокон, теперь каждая затяжка – в радость.

Второй день фестиваля стал бенефисом девяти команд КВН, которые уже не первый сезон дарят поклонникам клуба веселых и находчивых свои искрометные шутки. Задача командам предстояла столь же сложная – юморить на сцене на тему «Ну что, доигрались? Юбилей!». Команда управления ЖЦМ «Весна» доказали, что ради КВН способны на все, и призвали увеличить демографию в стране (мол, год Кролика обязывает). В этот раз «Лэмэзяне» литейно-механического завода предложили свой вариант романтического тату для мужчин в виде сковороды, под лозунгом «бъет – значит любит» и романтического же свадебного кортежа на катерпилерах,  с фуршетом из пирожков с горохом с заводской столовой.

Следующая команда когда-то называлась «Перезагрузка», а теперь – «Наша Степаша» представила рудник «Степной», с участием обаятельной ведущей фестиваля, Луизы Минбаевой. Бурильщики «Степного» оказались настолько суровыми, что в честь юбилея прыгали на скакалке… из собственных рук. Обыграли они и мультяшную тему, сняв в блокбастере «Рэкетир» артистов из «Простоквашино». К юбилею КВН степашки подарили торт со свечами и запустили белых голубей под своды зала.

Свою версию съемок фильма представили обладатели номинации «Арт-стиль» игр прошлого года, команда СЖР «Северный альянс». Сыгранный в разных жанрах один и тот же сюжет получился уморительным. А в итоге в эфир пошел тот, который снят в жизни… Другая команда-старожил «Восток – дело тонкое» ВЖР поздравили с юбилеем 15 ряд зрителей, утверждая что в первый год КВН играли только для первых рядов. А праздничное танго «Алга КВН!» и стриптиз из торта в рабочей спецовке станцевали участники команды угольного Департамента «Борлы» — «Борлинские самоцветы» г.Караганда.

Соревнование чемпионов финального дня КВН стало «битвой титанов». Еще одна команда, приехавшая из   Балхаша — это «Переработка» Балхашской обогатительной фабрики. Балхашцы первыми поделились первоапрельской шуткой. Фабричная находка – «Переработка» коротко отчиталась о прошлогодней командировке в Сатпаев: потеряны совесть, паспорт и еще пять кг лишнего веса. Легко окунули в лето участники «Южного централа» команды ЮЖР, которые в поисках сценического амплуа показали сцену о пьянстве и сразу извинились: синие женщины только в «Аватаре» прикольно. Далее доля шутки просто изобиловала житейской мудростью: шутить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно выбитые зубы («Закаленные в плавках» ЖМЗ). Если не отпускать мужа пить пиво с друзьями, он начнет пить шампанское с чужими женщинами («Санта-барбара» Анненский рудник). Возьмите с собой в горы блондинку – когда будете падать, она начнет тормозить (проверено на опыте участниками команды  усть-каменогорского медно-химического комбината «Восточный портал»).

Если КВН зажигает звезды, то Союз молодежи корпорации «Казахмыс» 15 лет назад зажег КВН для работников своих предприятий по всему Казахстану. Заместитель председателя региональной профсоюзной организации, председатель союза молодежи ТОО «Корпорация «Казахмыс» Сергей Тысевич наградил дипломами и ценными призами 20 лучших активистов КВН, благодаря которым уже 15 лет не пустел зал во время игр. Интрига, кто получит номинации, сохранилась до самого конца фестиваля, дипломы же за участие в юбилейных играх КВН получили все команды.

Номинации 15-го юбилейного фестиваля КВН корпорации «Казахмыс» и ценные призы от Союза молодежи получили следующие команды: «Креатив года» – «Blak and weit» (ЖОФ), «Прогресс» – «Переработка» (балхашская обогатительная фабрика), «Юморина» – «Южный централ» ЮЖР, новую номинацию «Дебют» получила команда рудника «Жомарт» «Вахтовый метод», самой музыкальной стала объединенная команда управления сервисного обслуживания и КЛМЗ  «Баунти». Зрители восторженно аплодировали обладателям номинации «Next» команде «KZ» (Управление энергетики по сервисному обслуживанию электрооборудования), «Оригинальность» — «Отпетые ремонтники» РМСУ, «Вагон перцев» балхашского железнодорожного комплекса получили номинацию «Арт-стиль» и, наконец главную номинацию «Наш выбор года» заслужила команда «Наша степаша» рудника Степной.

Елена РУЧКИНА.

Комментарии закрыты.