Спорт – смысл ее жизни

20160304-14-2Бывают девчонки, которым с детства по нраву не игры с куклами, шитье одежды для них, заплетание косичек, а мальчишеские увлечения. Вот и наша героиня тихим играм с подружками предпочитала гонять мяч во дворе, пока в одиннадцать лет с другом «за пару» не пошла на секцию легкой атлетики к таким опытным тренерам, как Владимир Коник и Татьяна Дударь.

Они и смогли, благодаря спорту, привить Насте дисциплинированность, собранность и ежедневный режим. Уже в подростковом возрасте Настя поняла, что спорт для нее стал частью жизни, без которой было невозможно будущее. Любовь к спорту привела её в спортивную школу-интернат г.Караганды, окончив который А.Бучинская заочно поступила в Карагандинский Государственный университет и успешно закончила его, получив специальность «Тренер широкого профиля».

Сейчас Настя – единственный представитель слабого пола в коллективе, работает инструктором тренажерного зала «Качалка». Именно в фитнесе она нашла себя, вдохновляясь результатами своих подопечных, приходящих к ней на занятия.

От мастерства и опыта фитнес-инструктора зависит не толь­ко результат тренировок, но и атмосфера в группе, и как итог – хорошие показатели занимающихся. Ведь квалифицированный фитнес-инструктор способен увлечь и мотивировать людей к занятиям спортом.

А опыт и мастерство Насти признают все. Клуб, в котором работает Анастасия, всегда полон людей. Многим далеко за 50, есть и беременные женщины, которым применены индивидуальные упражнения.

Несмотря на молодой возраст, Насте только 24 года, наша героиня хочет развивать спорт в Жезказгане и Сатпаеве. А самой большой мечтой она называет выступление на международных соревнованиях фитнес бикини и боди фитнес.

Рабочий день заканчивается у Насти в десять вечера, поэтому на личную жизнь времени практически не остается. Но пока об этом Настя и не переживает. Для неё сейчас важнее реализовать себя в спорте, покорение новых для неё вершин в боди фитнесе, которое стало её новым спортивным увлечением.

Мереке Атабаева.

Комментарии закрыты.