Приобщение к прекрасному

19 марта в зале культурно-национальных обрядов и традиций Жезказгана открылась ежегодная выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «В мире прекрасного», подготовленная Сатпаевской детской школой искусств. В зале было представлено более 120 лучших работ 150 юных воспитанников и выпускников отделения изобразительного искусства.

Поделки из пряжи, войлока, кожи, панно из ниток, пластилиновой живописи, изделия из соленого теста, аппликации из ткани, художественные картины техники пастель, работы маслом, гуашью, салфеточная техника (бумажная пластика), привлекли посетителей выставки. На открытии мероприятия участвовали Зейкен Мухамедин, художник, член союза дизайнеров РК, Шадий Киянбеков, художник, член Евразийского союза дизайнеров, Армия Есенов, художник, член союза дизайнеров РК. Все работы были отмечены разнообразием стилей, красок, но более всего Зейкен Мухамедин, как приглашенный эксперт, выделил работу выпускницы школы Лану Салимову и ее картину маслом «Фламинго», отметив глубину красок и профессионализм работы юного дарования. Эксперты и присутствующие были приятно поражены насыщенным цветом, яркой палитрой и тонкостью работы войлочно-шерстяной живописи Полины Ильковой и Анастасии Блиновой.

Юные художники присутствовали на выставке со своими родителями.

Данил Хохановский, учащийся 15-ой школы г.Сатпаев, воспитанник школы искусств Гульшат Оспановой, представил на вернисаже картины в пастели «Котенок в кружке» и работу, выполненную маслом под названием «Парусник». Особый интерес Данила, как и все мальчишки, проявляет к машинам и кораблям, но в будущем мечтает стать кондитером как его мама, либо водителем. Но уже сейчас видно, что в мальчишке формируется интерес к прекрасному, и кем бы он не стал в будущем, его художественное видение будет помогать в дальнейшем выборе профессии. Аружан Ершат, воспитанница Гульшат Оспановой, также пришла на презентацию со своей мамой. Уже сейчас девочка делает аппликации из аракала и изделия из кожи, а в выборе профессии Аружан уже определилась: она мечтает стать архитектором, и заниматься красивым архитектурным дизайном. Инкар Тулебекова, 11 лет, учащаяся школы-лицея № 4 г.Сатпаев, ученица Сагат Адамьяновой, представила свою лучшую работу акварелью. В школу изобразительного искусства ее привел отец. Выбор специальности в будущем у Инкар — дизайнер-модельер, а работы ее акварелью и маслом, как одни из лучших будут еще многие годы храниться в школе. И как знать, возможно, уже через несколько лет, став знаменитым модельером, Инкар будет признательна своим учителям и наставникам ее первой школы искусств.

Эмма Артес, заведующая отделением изобразительного искусства детской школы искусств г.Сатпаев, отметила, что воспитанники имеют международные и республиканские награды конкурсов «Дети рисуют мир», «Тюрксой», «Дети рисуют мир. Центральная Азия», «Дети рисуют мир. Казахстан».

Выставка наших юных дарований нашла признание зрителей и подарила всем поистине хорошее праздничное настроение. Большую благодарность от родителей и учащихся хочется выразить директору Детской школы искусств Роману Бурде и всем наставникам талантливых детей, за открытие мира прекрасного, терпение, любовь и теплоту.

Вернисаж продлился до 24 марта, желающие могли приятно провести время, и насладиться работами наших юных мастеров.

Комментарии закрыты.