На благо будущего страны

Выходные были ознаменованы важным политическим событием – казахстанцы выбирали депутатов в Мажилис Парламента и маслихаты всех уровней.

Уже сейчас в Центризбиркоме утверждают: на выборах отмечена рекордная активность электората.

Активно голосовали и наши земляки. Избирательные участки № 494 и 497, находившиеся в школе-лицее № 4, мы посетили в 7.00 утра. Прямо с улицы ощущалась атмосфера праздника: музыка раздавалась далеко за пределами школьного двора.

20160325-15-1

Первым проголосовавшим на 497 участке был Турдалы Жалгасбек, студент технологического колледжа. Для Турдалы  – это волнительное событие, т.к.это его первое голосование. Он очень гордится, что участвует в таком политическом и важном для страны событии, верит в будущее Казахстана  и поэтому свой голос отдал за партию «Нур Отан». На выборы сатпаевцы приходили целыми семьями. Айгуль Сейтмагамбетова – инвалид 2 группы, пришла на выборы с мамой, чтобы поддержать партию «Нур Отан» и политику действующего Президента, т.к. социальная направленность партии формирует сильный средний класс, выступающий основой устойчивой экономики,  общественно-политической стабильности и оказывает поддержку уязвимым слоям населения.

На участках, традиционно, молодые люди, впервые участвовавшие в выборах и самый первый избиратель получили памятные подарки.

Высокая активность избирателей сохранялась до самого закрытия участка.

Мереке Атабаева. Фото автора.

Комментарии закрыты.