Сроки строительства соблюдаются

На прошлой неделе аким Карагандинской области Н.Абдибеков в Сатпаеве посетил новостройку 6-го микрорайона. Ознакомившись с ходом строительства глава региона был доволен его темпами. – При этом, – подчеркнул аким, – сроки сроками, а качество не должно страдать.

На совещании в городском акимате Н.Абдибеков еще раз напомнил, что строительство нового микрорайона в Сатпаеве имеет областное значение, и от того, как идут дела здесь, зависит дельнейшая деятельность корпорации «Казахмыс». Если переселение пройдет в намеченные сроки, то предприятия горнопроизводственного комплекса компании получат доступ к горным работам в районе поселка Жезказган и будет получено дополнительно 150 млн. тонн руды.

Аким области одобрил представленный Сатпаевским акимом Аскаром Идрисовым подробный отчет о ходе реализации плана переселения поселков, находящихся в районе отработок.

– В целом, дела на стройке идут по намеченному плану, – сказал глава региона. – Если появится надобность в дополнительной рабочей силе, то можно сформировать студенческие строительные отряды из обучающихся в Сатпаеве колледжей.

В Жезказгане аким области встретился с предпринимателями региона. На встрече шел разговор о развитии в регионе малого и среднего бизнеса.

Регион нуждается в выпуске местных стройматериалов. Тем более в Сатпаеве идет масштабная застройка нового района. В Жезказгане планируется в этом году запуск завода строительных материалов.

ТОО «Сары-Арка» готово строить жилье в Жезказгане. Однако, выделяемые средства по программе «Развитие регионов-2020» в размере 90 тысяч на 1кв. метр площади квартиры, ниже сметной стоимости по утвержденной ПСД. – Можно запустить проект по линии «Жилстройбанка», – сказал глава области. – Я дам поручение директору Карагандинского филиала «Жилстройбанка», с ним обсудите этот вопрос.

На встрече предприниматели поделились своими успехами, рассказали о планах расширения бизнеса. В ходе поездки в Сатпаев одна из предпринимательниц горняцкого города пригласила акима области в салон красоты, где его даже постригли. Ей в свое время помогли расширить бизнес. – Такое поступательное движение бизнеса радует, когда есть польза и себе, и горожанам, – сказал аким области.

Комментарии закрыты.