От переселения до трудоустройства

20160429-14-2Депутат Карагандинского областного маслихата Т.Тлемисов провел прием граждан в общественной приемной сатпаевского филиала партии «Нур Отан». На приеме присутствовал депутат городского маслихата С.Мурзаконуров.

У семьи Клименко, проживающей в пос.Жезказган, возник вопрос по программе переселения, они просят ускорить выдачу им компенсационных денег.

Депутат попросил заявителей предоставить в письменном виде полную информацию и обещал лично выяснить причину задержки выдачи денег за недвижимость.

На приеме было много молодых людей с обращениями по вопросу трудоустройства. Т.Тлемисов объяснил, что необходимо сменить жизненные ориентиры и идти в технические профессии. Для этого существует программа «Дорожная карта-2020», где каждый может пройти специальный курс обучения, переквалифицироваться, найти работу по специальности, открыть либо расширить свой бизнес.

В ходе нескольких часов приема депутат облмаслихата выслушал и другие обращения граждан и дал по ним необходимые разъяснения.

Комментарии закрыты.