«Мы – за зелёный город»

Под таким названием прошла акция в школе-лицее №4 имени Абая, приуроченная к её тридцатилетию. Есть в школе старые традиции, но вводятся и инновации, которые со временем тоже станут доброй традицией.

В нашей засушливой степи не так-то просто вырастить дерево. Сколько внимания и заботы требует каждый саженец! Давно подросли деревья, посаженные в день открытия школы. Но хочется, чтобы они не просто зеленели вокруг школы, а напоминали о заботливых руках учеников, родителей, учителей, которые посадили их. Поэтому по инициативе администрации школы было принято решение привлечь к посадке саженцев не только учителей и школьников, но и их родителей.

Субботник был открыт флэш-мобом, зарядившим бодростью и энергией, поднявшим настроение его участникам. Был и митинг, на котором организаторы поблагодарили активных родителей, откликающихся на все начинания коллектива школы, и вручили им грамоты. Такое сотворчество единомышленников даёт всходы не только на пришкольном участке, но и в душах ребят, понявших на примере своих родителей, что красоту вокруг мы создаем своими руками и её надо беречь всем миром.

Есть памятные слова, знакомые каждому, что человек должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Часть наших учителей, родителей и учеников выполнили первую часть этой жизненной программы. Все выразили желание продолжить это начинание, ежегодно принимая участие в акции «Мы – за зелёный город». В этот день было высажено более 200 саженцев.

Л.КОВАЛЕВА, заведующая библиотекой школы-лицея №4 им.Абая.

Комментарии закрыты.