На страже безопасности

20160520-14-2В минувшую пятницу аким города Сатпаев А.Идрисов провел заседание городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

На заседании, в частности, рассматривались вопросы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Как показывает анализ, одной из причин совершения преступления несовершеннолетними является неблагополучная обстановка в семье, отсутствие контроля со стороны родителей. За три месяца текущего года на профилактическом учете в группе ювенальной полиции ОВД г.Сатпаев состоят 58 человек, из них 25 несовершеннолетних, 33 неблагополучные семьи. На внутришкольном учете – 64 учащихся. На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города рассмотрены вопросы в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения, а также родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних. По каждому вопросу были приняты постановления, реализация которых находится на постоянном контроле. За безнадзорность и беспризорность 6 несовершеннолетних помещены в Центр адаптации несовершеннолетних г.Жезказгана. Особую тревогу вызывает преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. За первый квартал текущего года зарегистрировано 2 насильственных преступления, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних и 2 факта жестокого обращения со стороны родителей в отношении своих детей. Семьи находятся на строгом профилактическом контроле. За первый квартал зафиксировано 2 факта попыток суицида несовершеннолетних. Комиссией разработан план мероприятий по профилактике правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних. Аким отметил, что необходимо активизировать работу по фактам половой неприкосновенности, суицида, жестокого обращения с детьми. Особое внимание должно уделяться работе с детьми, подростками и молодыми людьми групп риска.

– Мы должны с каждым работать индивидуально – с несовершеннолетними, их родителями. Совместно должны работать участковые, школьные инспектора, группа ювенальной полиции, школа,– сказал глава города.

Также заслушан доклад заместителя руководителя местной полицейской службы Б.Акмалишева о работе советов общественности при участковых пунктах полиции. На заседании обсуждался вопрос «О профилактике правонарушений в области пожарной безопасности в учреждениях образования». В настоящее время проводится работа по устранению выявленных недостатков. Члены комиссии выслушали подробные доклады о проводимой работе, поставили задачи на ближайшую перспективу.

Нурия Ильясова. Фото автора.

Комментарии закрыты.