В ожидании ЭКСПО-2017

В рамках ЭКСПО-2017 планируется проведение форума с участием министров туризма более 150 стран.

Всемирная туристская организация в рамках «ЭКСПО-2017» планирует провести совместную конференцию «Туризм и Энергия Будущего» в конце июня 2017 года в Астане. Об этом было заявлено в Мадриде во время церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между Национальной Компанией «Астана ЭКСПО-2017» и Всемирной туристской организацией. Свои подписи на документе поставили Председатель Правления НК А.Есимов и Генеральный секретарь ВТООН Т.Рифаи.

«Считаем, что данный форум в рамках нашей Выставки станет эффективной площадкой для продвижения устойчивого туризма в Казахстане, ведь «Астана ЭКСПО-2017» станет самым масштабным международным мероприятием в будущем году, а ВТООН является ведущей организацией в сфере туризма», – сказал А.Есимов.

Меморандум предполагает участие представителей Нацкомпании в заседаниях рабочей группы ЮНВТО по программе «Шелковый путь», а также обучение инструкторов для гидов на Выставке и проведение тренингов для туроператоров. «Подписанный меморандум станет новым уровнем двустороннего взаимодействия между нашими организациями и, надеюсь, внесет свою существенную лепту в сфере продвижения туристического бренда Казахстана», – заявил Т.Рифаи.

Кроме того, в ходе отчетного доклада делегации «Астана ЭКСПО-2017» на 159-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ) в Париже было заявлено, что со следующего года Казахстан в одностороннем порядке отменяет визовый режим для Монако, Малайзии, Сингапура, а также для 35 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, большинство из которых – члены Европейского Союза.  Данное решение окажет положительное влияние на приток иностранных туристов во время проведения крупных международных мероприятий в Казахстане, среди которых важнейшей станет специализированная выставка ЭКСПО-2017 в Астане.

По прогнозам организаторов, на Выставке ожидается не менее 5 млн. посещений. В период проведения «ЭКСПО-2017» будет организовано порядка 3 тыс. тематических и развлекательных мероприятий.

Комментарии закрыты.