Сфера одна, отношения разные

20160701-14-5В начале этой недели глава города Аскар Идрисов вместе с членами общественного совета посетил офис ремонтного участка ИП «Шокалакова». В апреле этого года предприниматель Айнур Шокалакова и ее супруг Берик Сулкеев взялись за организацию ИП по эксплуатационному обслуживанию многоквартирного дома №35 по улице Абая. Жители дома, уйдя из ЖКУ ТОО «Сәт-Тазалық», добровольно изъявили желание обслуживаться в ИП «Шокалакова». Ремонтный участок расположен в подвальном помещении дома по соседству с дворовым клубом «Тулпар».

После окончания отопительного сезона новые эксплуатационщики приложили немало усилий для наведения порядка и чистоты в подвале, занялись ремонтом и покраской труб, привели в порядок щитовые электрических сетей.

– Кровля дома нуждается в ремонте, также есть проблема с канализационными сетями, в дождливую погоду подвал затапливается, – говорит Айнур Шокалакова. – В наших планах заменить трубы отопительных систем в подвале, благоустроить придомовую территорию и работать в тесном контакте с жителями.

Жильцы дома довольны работой ИП «Шокалакова». Дворы вовремя убираются, коммунальщики ответственно относятся к своим обязанностям. Жители попросили главу города решить проблему с парковкой автомобилей во дворе. Недалеко имеется пустырь, где можно было обустроить автостоянку.

Совсем другая картина предстала перед нами, когда руководители города с представителями общественности побывали в доме №118 по проспекту академика Сатпаева. Услышав, что аким города пожелал встретиться с ними, и стар и млад собрались во дворе. Жители недовольны работой КСК «Куаныш», который обслуживает 118-ый дом. Они предложили акиму осмотреть подвал и самому убедиться в каком ужасном состоянии он находится. После увиденного, Аскар Абылаевич коротко сказал: «Бардак!». Действительно, иного слова и не подберешь: в подвале нет света, под лестничным пролетом собран какой-то стройматериал, трубы гниют и текут канализационные стоки, запах от них проникает в подъезды дома. Жильцы высказывали и другие нарекания на работу КСК «Куаныш», а с председателем кооператива Калдыгуль Салменовой у акима был короткий разговор: «Никакую работу не ведете. До этого к нам поступали неоднократные жалобы от ваших жильцов. Через две недели мы примем соответствующее решение». Аким посоветовал жителям этого дома провести собрание и тоже принять конкретное решение о дальнейшем пребывании в этом кооперативе.

Комментарии закрыты.