Прием в новом формате

Теперь сатпаевские депутаты будут вести прием граждан по личным вопросам в новом формате. По инициативе фракции партии «Нур Отан» при Сатпаевском городском маслихате вместе с народными избранниками будут выслушивать личные проблемы сатпаевцев и постараются им помочь специалисты городских предприятий, учереждений и организаций.

В прошлую пятницу в общественной приемной Сатпаевского филиала партии «Нур Отан» депутат гормаслихата А.Толендина с работниками медицинских учреждений города вели прием посетителей. В приеме приняли участие заведующая патологическим отделением новорожденных центральной больницы №1 Ш.Мухамедгалиева и заместитель директора по охране материнства и детства Сатпаевской поликлиники Х.Оспанбекова.

Житель города Арман Абишев пришел на прием по поводу проблемы своей супруги, которой решением МСЭК назначили третью группу инвалидности, с чем он не согласен. У супруги Армана тяжелая форма костного заболевания, перелом бедер, одна рука короче другой. Все это подтверждается заключением Карагандинской травмологической клиники Макажанова. Все же Жезказганская региональная медико-социальная экспертная комиссия не дает более сложную категорию инвалидности. В то же время женщину с третьей рабочей группой нигде на работу не берут, да и в ее сложном состоянии проблематично работать.

Зам. директора поликлиники попросила Армана принести все документы супруги к ней, а она попробует разобраться и помочь.

У молодой мамы Динары Ергазиной четверо детей: трое девочек и последний мальчик, которому сейчас 1,5 года. Родился он с болезнью ДЦП. Мать хотела бы пролечить своего малыша в республиканском детском реабилитационном центре. Написала заявление в марте этого года на квоту в зональное представительство областного управления здравоохранения, также хочет оформить на сына инвалидность. Но до сих пор ее проблема не решается.

Семейные обстоятельства Ергазиных не позволяют платно пролечить сына. Они снимают квартиру, отец детей только устроился на работу у частника.

Выслушав многодетную мать, депутат и медики пояснили, что с инвалидностью ребенка проблем не должно быть, а насчет квоты они составят разговор со специалистами зонального представительства облуправления здравоохранения.

Комментарии закрыты.