Обращения взяты на контроль

На очередном приеме депутата Карагандинского областного маслихата Торекожы Тлемисова, который прошел во вторник в общественной приемной городского филиала партии «Нұр Отан», обратившихся со своими наболевшими вопросами жителей города и прилегающих поселков было немало.

На приеме присутствовали: помощник депутата областного маслихата К.Досмахов и депутат Сатпаевского городского маслихата С.Мырзаконуров. Ж.Сатова, проживающая по пр.Независимости, 35А-3, объяснила свою сложную жизненную ситуацию, когда после развода она не получает алименты от бывшего мужа, проживает на пособие 2300 тенге в месяц. Не может устроить ребенка в детский сад, чтобы выйти на работу. Просила помочь в данном вопросе, так как в очереди на получение места в детское дошкольное учреждение на данный момент она 65-ая по счету. Следующая посетительница Н.Зацепина, проживающая по адресу: ул.Улытауская, 24-1, в течение нескольких лет пытается положительно решить вопрос о возмещении причиненного ущерба в результате того, когда ее квартиру затопила соседка, проживающая этажом выше. В числе прочих Наталье Петровне было рекомендовано обратиться с заявлением в прокуратуру города и городской общественный совет.

Обратившиеся с коллективным заявлением к народному избраннику жители поселка Жезказган в кабинет вместились с трудом. От имени подписавшихся под письменным обращением к Т.Тлемисову по вопросу переселения выступила В.Белова. Ситуации, которые были озвучены, схожие и типичные для многих переселенцев, проживающих в двухквартирных и четырехквартирных домах коттеджного типа. «Мы, граждане Казахстана, почему к нам относятся, как к виновным в сложившейся не по нашей воле смтуации, за что мы должны терпеть унижения и доказывать в суде, что имеем право на равноценное жилье? Посмотрите, в каких условиях мы вынуждены жить в настоящее время? Пустующие части целого дома разбирают те, кто выкупил их на стройматериалы у ТОО «Гермес». Кто будет завтра отвечать за все это? Акимат, корпорация? Ведь по сей день подземные взрывы не утихают», – говорили практически все присутствующие. Депутат обещал разобраться в данном вопросе по мере возможности, обратившись в ближайшее время в областной и городской акиматы, попросив при этом жителей действовать во всем в рамках правового поля. Думается, проблема, связанная с переселением жителей поселка Жезказган, положительно решится в близкой перспективе. Во всяком случае, этого очень хотелось бы. Все обращения были выслушаны и вопросы, озвученные во время встречи, взяты на контроль. Стоит отметить, из 10 записавшихся на прием к депутату, 5 человек: Ж.Конысбаев, Т.Казиев, М.Атыгаев, Д.Кусаинов и Д.Нурмуханов обратились с вопросом о трудоустройстве, а Н.Шестакова просила помочь в решении вопроса о выделении жилья по госпрограмме «Доступное жилье – 2020».

Комментарии закрыты.