Диалог с мажилисменами

В начале этой недели в нашем городе с рабочей поездкой побывали депутаты Мажилиса Парламента РК Арман Кожахметов, Нурлан Абдиров, Канат Мусин и ректор университета «Туран», председатель общественного совета г.Алматы Рахман Аманов.

Депутаты в Сатпаевском городском акимате приняли участие в совещании с участием актива города. Совещание, посвященное работе общественных советов, вел аким г.Сатпаев Аскар Идрисов. Мажилисмен Нурлан Абдиров в своем выступлении остановился на главных направлениях работы созданных на местах общественных советов.

– Рассмотрение каждого решения, принятое общественным советом – обязанность местных исполнительных властей. Потому что эти советы являются мостом между народом и властью. Они защищают интересы населения и доводят их чаяния и проблемы, – подчеркнул депутат.

На совещании председатель Сатпаевского общественного совета Марал Мадиева рассказала о проделанной советом работе за 6 месяцев этого года. Марал Сагынаевна предложила создать в стране площадку для проведения открытого диалога между общественными советами на местах и обмена опытом работы.

Депутат местного маслихата Жакия Кунедилов задал своим коллегам из Мажилиса несколько вопросов, касающихся жизнедеятельности Жезказганского региона. В частности, он затронул проблемы нестабильности цен на авиабилеты, нехватки мест на поезда в направлении Караганды, Астаны и Алматы, состояния летних оздоровительных лагерей для детей и плохого состояния автодорог Жезказган-Караганда, Жезказган-Кызылорда.

Вот что ответили мажилисмены на поставленные вопросы.

Арман Кожахметов: – Ремонт автодорог от Жезказгана до Караганды и Кызылорды будет произведен в предстоящие два года в рамках программы «Нурлы жол».

Нурлан Абдиров:– Проблемы цен с авиабилетами и нехватки мест на междугородние поезда нами будут подняты после летних каникул в разговоре с руководителями компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Организацией летних оздоровительных лагерей на местах должны заниматься местные власти и общественные советы.

Комментарии закрыты.