Мы не говорим Вам «Прощай»

Маргариту Гринь читатели Жезказганского региона знают как собственного корреспондента газеты «Подробности» по городу Сатпаев. Около десятка лет проработав в этой газете, Маргарита Васильевна заслужила почет и уважение. В творческой среде знают ее и как поэта. Ее стихи печатались в региональных изданиях, вошли в сборник стихов 40 сатпаевских поэтов, вышедший к 40-летию горняцкого города.

20160715-15-1

На этой неделе родной коллектив газеты «Подробности» в Жезказгане устроил для Маргариты Гринь юбилейный вечер – праздник проводов ее на заслуженный отдых или, как сказала на вечере главный редактор «Подробностей» Нина Барбутько, «на вольные хлеба». Теперь Маргарита Васильевна, действительно, вволю может в свое удовольствие заняться творчеством на ниве поэзии, попробовать себя и в прозе, и в публицистике. Насколько мы знаем нашу «Марго», у нее для этого творческого запала и вдохновения ох еще как хватает.

В этот вечер звучали строки из поэтической тетради поэтессы Гринь, песни на ее стихи в исполнении жезказганских поэтов и бардов Валерия Попова, Людмилы Барламовой, Натальи Сергушовой, Инны Байгузиной, композитора Мейрамкена Ахметбекова. Сама виновница торжества читала свои стихи, рожденные «с обнаженных чувств души», как сказала Людмила Барламова. В этот день мы увидели еще одну грань Гринь: она прекрасно спела песни нашего сатпаевского музыканта, композитора Романа Бурды о городе Сатпаеве, о любви к степным просторам.

Конечно же, на творческий вечер поздравить юбиляра пришли ее родные сердцу земляки-сатпаевцы.

Пресс-секретарь акима г.Сатпаев Нурия Ильясова зачитала приветсвенный адрес от имени главы города, а представители Сатпаевской городской газеты «Шарайна», где Маргарита Васильевна тоже проработала несколько лет, сказали самые сокровенные слова и с теплотой отозвались о ней, как о добродушном, открытом человеке со своеобразной творческой натурой журналиста и поэта. Директор «Шарайны» Бауржан Бирманов от имени коллектива сатпаевской газеты преподнес юбиляру цветы и памятный подарок.

Много теплых слов было в этот вечер от коллег по перу из уст Зауре Исмагуловой, директора газеты «Мысты өңір», журналистов: областной газеты «Индустриальная Караганда» Валентина Шипунова и Евгения Ванюшова из жезказганской газеты «Наше время». Рефреном всех пожеланий коллег Маргарите Гринь было одно: «Мы не говорим Вам «прощай», а говорим «до свидания, до новых встреч на полосах газет и на поэтическом Парнасе!»

Действительно,

 

«Журналисты уходят иногда,

Чтобы вернуться назад.

Они остаются навсегда

Чтоб окунуться в этот «ад».

 

С пылающих газетных строк

Нам не выбраться скоро.

Пока не вышел наш срок

И жизнь испытывает нас долго».

Комментарии закрыты.