Наша Рима – наша гордость!

Чтобы попасть на Олимпийские игры, спортсмену необходимо иметь призерство на значимых соревнованиях. Мастер спорта Международного уровня, наша землячка, бывшая воспитанница тренеров ДЮСШ по легкой атлетике Владимира Коника и Татьяны Дударь, ныне – студентка колледжа спорта в Алматы, неоднократная чемпионка Республики Казахстан, легкоатлетка Рима Кашафутдинова в числе тех спортсменов, кто сумел отобраться на олимпийские игры!

20160729-13-1

Мы гордимся, что в истории нашего горняцкого города вторая после Виталия Савина, Заслуженного мастера спорта СССР, тоже, кстати, легкоатлета-спринтера, который еще во времена Союза участвовал в Олимпиаде 1988 года в Сеуле и стал олимпийским чемпионом, наша Рима так высоко заявила о себе. Есть возможность проявить свои лучшие качества – результат ежедневных тренировок и оправдать доверие и поддержку страны. Каждый может заняться спортом рано или поздно, но добиваться при этом рекордов на спортивном поприще и прославлять город, регион, страну дано не всем.

Как сказала Т.Дударь, более 20 раз Рима, еще когда училась в школе, становилась чемпионкой Казахстана. Вообще, стоит отметить, что, будучи воспитанницей секции легкой атлетики, куда 10-летняя Рима пришла вместе со своей старшей сестрой Альфией, пробовала выступать в различных дисциплинах: в прыжках в высоту, барьерном беге, и неплохо зарекомендовала себя в них. Но лучше всего ей удается спринтерский бег, особенно коронными можно назвать 100 и 200 метров. Одним из показателей высокого мастерства Р.Кашафутдиновой является то, что выпустилась она из ДЮСШ в статусе мастера спорта Республики Казахстан, которое заслуженно получила в 17-летнем возрасте.

Мы верим, что Рима покажет настоящий казахстанский спортивный характер, и желаем ей достойного выступления в Рио-де-Жанейро. Уверена, она и сама прекрасно чувствует всю ответственность, поскольку за олимпийской сборной стоит весь Казахстан. Ведь не секрет, что участие и победа на Олимпийских играх играет значимую роль в спортивной карьере, а олимпийская медаль победителя является эталоном достижения всех высот в спорте – это мечта и пик достижений любого спортсмена. В спорте всегда выигрывает сильнейший. Желаем, чтобы единственным маяком на беговой дорожке в спринтерских забегах на стадионе Рио для Римы Кашафутдиновой светила ПОБЕДА! Успехов и олимпийских рекордов тебе, наша Рима!!!

Комментарии закрыты.