Скромные трудяги «Сәт Сәулета»

20160807_05_1Коммунальное предприятие ТОО «Сәт Сәулет» вот уже в течение нескольких лет выполняет важную для горняцкого города работу – занимается благоустройством и очисткой городских улиц, микрорайонов и кварталов, содержанием в надлежащем виде объектов, находящихся в коммунальной собственности города. Как известно, для этого необходимы не только людские ресурсы, но и нужное количество техники. Таковые в ТОО «Сәт Саулет» имеются. С момента создания этого предприятия сформировалось свое автомобильное хозяйство, которое расположилось в районе промышленной зоны города на территории бывшего ДСК.

Каждый год накануне Дня работников транспорта мы освещаем работу крупных транспортных предприятий города, рассказываем о людях, там работающих. В тени остаются те, кто своим скромным трудом, вставая с раннего утра, на спецтехнике наводит чистоту и порядок на улицах нашего Сатпаева. Таковыми являются механики, водители, дорожники и другие работники ТОО «Сәт Сәулет».

О работе своих коллег мне взялся рассказать и показать автохозяйство предприятия главный инженер ТОО «Сәт Сәулет» Аймырза Ишанов. Можно сказать несколько добрых слов о моем собеседнике. Аймырза Токмагамбетович трудится в «Сәт Сәулет» со дня его основания. Прошел все ступени роста: был водителем, механиком, инженером, теперь он – правая рука опытного руководителя, директора ТОО «Сәт Сәулет» Амантая Абилькасымова, который доверяет ему важные вопросы организации труда. Аймырза Ишанов, как поднаторевший хозяйственник, сумел за короткое время наладить работу автохозяйства, подобрав опытных и добросовестных работников, создал дружный коллектив единомышленников.

Когда мы приехали в автогаражи с главным инженером, водители помогали своему коллеге отремонтировать «КамАЗ». Работа шла дружно, видимо поломка была незначительная, устранив ее, все весело похлопывая «камазиста», шутя сказали: – Ну, Жусанбай, теперь можешь сесть на своего «коня» и скакать без устали. Да смотри, «овес» нынче дорог.

Тем временем рядом строители – молодые ребята – вели ремонтные работы в боксах гаражей.

– Вы же знаете, незавидное наследство нам досталось от бывшего ДСК, который долгое время стоял бесхозным, – говорит Аймырза Токмагамбетович. – Когда нам его передали, пришлось заново многое обустраивать. До сих пор приводим в порядок рухнувшее хозяйство.

Сейчас к зиме готовим боксы для машин, латаем дыры, утепляем. Для отдыха водителей более-менее обустроили помещение. Ведь у них работа начинается спозаранку, на очистку улиц выходят они в неделю два раза и в ночное время, с 2-х до 5 утра.

– Как у вас с обеспечением спецтехникой?

– В наличии имеем 4 спецмашины, 2 «КамАЗа», 3 самосвала, есть автогрейдер, снегопогрузчик, автовышка, в 2012 году получили водовоз.

– Я знаю, вас часто привлекают, кроме очистки улиц, и на другие коммунальные нужды в хозяйстве города…

– Да, бывает такое. Особенно приходится помогать во время проведения чистых четвергов, субботников. Мы не отказываем, ведь это нужно для чистоты города. Все-таки хочется, чтобы после таких общегородских мероприятий, каждый относился к порученному участку работы добросовестно и до конца доводил дело.

– Как у вас с водительскими кадрами?

– Коллектив здесь в автохозяйстве стабильный, дружный. Заведует этим хозяйством механик Сабырхан Берзадинов. Он начинал как простой рабочий. Теперь на его ответсвенности слаженная работа семи водителей, 8-ми дорожников, есть также в хозяйстве разнорабочие, сварщик. Необходимый запас горюче-смазочных материалов, запчастей хватает. Водители, вы видели, дружно помогают друг другу, есть взаимовыручка, ответственно относятся к порученному делу. Думаю, это – заслуга механика и опытных водителей.

– Может быть поименно назовете тех, кто вкладывает свой скромный труд в благоустройство города.

– Это – водители спецтехники Сарсенбек Абильдин, Нурым Сейдахметов, Сахан Есмаганмбетов, Алмаз Нурымов, «камазисты» Жусанбай Тыныбеков, Максут Жаппасбаев, также сварщик Руслан Лакапов. Все они – одна общая команда наших транспортников, которые в неразрывной связи с нашим коллективом делает одно общее дело – вносит лепту в содержание города в чистоте и порядке.

Пользуясь случаем, хочу от имени руководства предприятия поздравить своих коллег с профессиональным праздником – Днем транспортников, пожелать им и их семьям благополучия, здоровья, достатка и мирного неба.

Мади Альжаппаров. Фото автора.

Комментарии закрыты.