«Мы отвечаем за качество нашей работы»

20160812-05-4Взявшее старт в 2015 году строительство 6-го микрорайона горняцкого города уже летом этого года приобретает вид обустроенного жилого массива. Новые пятиэтажки современного проекта с ярким колоритом внешнего вида, свежие еще асфальтовые покрытия дворов, детские игровые площадки придают красоту и свежесть архитектурному облику Сатпаева.

Как и другие строительные фирмы, возводящие жилые дома в новом микрорайоне, жезказганская строительная компания ТОО «Сары-Жайлау» приступила к строительству одного жилого объекта в июле прошлого года. По тендеру этой стройкомпании досталось возведение пятиэтажного дома №15 по улице Абая. Имея в наличии 120 человек с различными строительными профессиями, компания начала строительство дома с нуля – с котлована и сейчас, за год, объект приобрел вполне законченный вид. Теперь здесь идут отделочные работы.

С первого дня строительства дома всеми работами руководит опытный инженер-строитель Сабит Бурабаев. Сабит Абдыкамалович в сфере строительства прошел все ступени – от рабочего до инженера, также пришлось пройти ему по стезе административного управления в Сатпаевском городском акимате, теперь он исполнительный директор ТОО «Сары-Жайлау». Сабит Бурабаев накопил немалый опыт строителя и на новостройках Астаны.

– Можно сказать, что для Казахстана тот проект, который применяется в новом микрорайоне нашего города, является новинкой в строительной индустрии страны. Дома по сборно-монолитному проекту в Казахстане сейчас строятся только в Сатпаеве и Актау, – говорит Сабит Абдыкамалович. – Современные технологии и стройматериалы позволяют вести строительство дома ускоренными темпами. Как видите, и внешний вид домов исполнен в современном дизайне и привлекает взор, красиво дополняя архитектурный ансамбль города.

Думаю, новоселов вполне могут устроить и квартиры, где большая прихожая, комнаты раздельные, в них в каждом есть балконы, раздельны также санузлы.

– Сабит Абдыкамалович, конечно же, новоселов, в первую очередь, будет интересовать качество проводимых работ…

– В любом новом доме первоначально должна быть прочная конструкция, качественный монтаж, добросовестная отделка. В этом плане я могу отвечать за все работы, проводимые рабочими нашей компании. Да и мне, как строителю, важно, чтобы люди жили в качественных домах, в комфорте со всеми удобствами. Для нас имеет большое значение престиж нашей компании. Поэтому стараемся добросовестно подходить ко всем работам на объекте.

Как я уже сказал, в доме сейчас ведутся отделочные работы. На объекте трудятся 40 отделочников. Руководит этой бригадой Гульмира Нургалиева.

– В бригаде немало опытных строителей. Все они сатпаевцы. Еркебулан Бодыков, к примеру, занимается строительством 8 лет. Работал вместе с Сабитом Абдыкамаловичем на стройках Астаны. Еркебулан – парень универсал. Освоил почти все профессии строителя, – говорит бригадир.

Наша отделочница Сауле Тлеубергенова – профессиональный штукатур-маляр. Здесь в Сатпаеве закончила 8-ое строительное училище, работала в Сатпаевском ДСК, возводила 7 микрорайон нашего города.

Также можно назвать молодого отделочника Жасулана Абдиева. Очень старательный и добросовестный парень.

Наши отделочники за 4 дня заканчивают по одной квартире и полностью сдают под ключ. Если учесть, что в этом доме все квартиры трех-четырех комнатные, то мы ведем работы, даже опережая график сдачи. Но при этом руководство нашей компании строго следит за качеством проводимых работ. Соответственно, труд строителей оплачивается достойно по результатам их работы.

Строители компании ТОО «Сары-Жайлау» намерены сдать свой объект до наступления первого месяца осени, чтобы новоселы в эти погожие дни могли заселиться в новый красивый дом со всеми удобствами.

Мади Альжаппаров. Фото автора.

Комментарии закрыты.