Каждое обращение требует особого внимания

Депутат областного маслихата, председатель профсоюза горнодобывающей, металлургической промышленности и смежных производств «КәсіпҚазақмыс» Торекожа Тлемисов традиционно проводит прием граждан Сатпаева в общественной приемной Сатпаевского филиала партии «Нур Отан». Как обычно, на прием к народному избраннику областного уровня записываются немало людей. Не был исключением и прием, прошедший в конце прошлой недели, куда записались 14 человек.

Перед приемом депутата, пользуясь случаем, я затронул изрядно потрепавший нервы сатпаевцам ситуацию с двумя энергоснабжающими компаниями. Торекожа Тулеубаевич сказав, что и его достала эта нервотрепка, позвонил прокурору Сатпаева, и новоиспеченный глава надзорного органа города пообещал, что возьмет ситуацию под контроль и опубликует в средствах массовой информации точку зрения прокуратуры в контексте закона.

На прошедшем приеме у депутата областного маслихата приняли участие заместитель акима города Болатбек Жаксыбаев, руководители городских отделов ЖКХ, занятости и социальных программ, представители миграционной службы и Жезказганского поселкового акимата.
Пришедшая на прием жительница города Земфира Хабирова пожаловалась, что ее дом, по Женис 60, топит подводка холодной воды. Там надо всего поменять метр трубы. Обращалась в акимат, но пока никаких сдвижек нет. Торекожа Тлемисов попросил руководителя отдела ЖКХ вместе с представителями СПТВС на месте разобраться и решить проблему. Также жительницу беспокоит наличие скопления несанкционированного мусора в восточной части города. Заместитель акима заверил, что в районах города будут установлены таблички с предупреждениями об административных штрафах за свалку мусора в несанкционированных местах.
В этот день к депутату обратились сатпаевцы с вопросами, возникающими с оформлением вида на жительство, легализации дачного земельного участка. Было много обращений молодых людей по поводу трудоустройства и получения жилья по программе «Доступное жилье-2020». Конечно, каждый случай требует индивидуального подхода и конкретного разбирательства. Торекожа Тлемисов постарался вникнуть в суть каждого обращения и по мере своих возможностей обещал помочь людям через рычаги органов управления власти на уровне города и области.
Мади Альжаппаров.

Комментарии закрыты.