ПЕРСПЕКТИВЫ ЖЕЗКАЗГАН-УЛЫТАУСКОГО РЕГИОНА

Премьер-министр РК Карим Масимов в рамках рабочей поездки по стране по поручению Главы государства в  среду посетил наш регион.

В Жезказгане в сопровождении акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова, председателя Совета директоров Эдуарда Огая, председателя правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияра Крыкпышева глава Правительства побывал в новом комплексе по производству специализированных продуктов питания ТОО «Компания BAYAN», где ознакомился с новыми технологиями переработки молочной продукции. Данное предприятие начало свою работу в прошлом году в рамках Карты индустриализации. В цехе выпускается 48 тонн творожной продукции, которая изготавливается по особой технологии, в настоящее время налажено производство витаминизированного молока и соков. Основная часть продукции реализуется местным промышленным предприятиям, оставшиеся объемы направляются на прилавки магазинов двух городов и других населенных пунктов Улытауского района.

Далее К.Масимов посетил медеплавильный завод ТОО «Корпорация «Казахмыс», где ознакомился с работой плавильного и электролизного цехов. Аким области Н.Абдибеков на площадке цеха электролиза меди отчитался перед главой Правительства об исполнении комплексного плана социально-экономического развития региона. Как было отмечено, из 88 мероприятий по модернизации промышленных предприятий, строительству инфраструктуры, проведению геологоразведочных работ, запланированных к реализации до 2020 года, на текущий момент уже завершено 28, еще 7 проектов будут реализованы до конца года. Председатель правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Б.Крыкпышев представил данные о работе структурных подразделений компании и рассказал о дальнейших ее перспективах. Производство катодной меди по итогам прошлого года превысило плановые показатели на 3%, а в первом полугодии этого года – на 8% больше, чем было получено за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что «Казахмыс» намерен, несмотря на сложности в мировой экономике, снижение спроса и цен на медь, удерживать производство меди на уровне прошлых лет.

Во второй половине дня Премьер-министр с сопровождающими лицами с целью ознакомления с историко-культурными объектами отправился в Улытау, где по итогам поездки было проведено совещание, на заседании которого обсуждены вопросы перспективы развития туризма в регионе.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.