ЯРМАРКИ – ЭТО ЭФФЕКТИВНО

Пользующиеся популярностью у горожан и жителей прилегающих поселков еженедельные продовольственные ярмарки играют большую роль в процессе сдерживания инфляционных процессов в городе. Такие ярмарки уже стали хорошей традицией, и сатпаевцы с удовольствием закупаются  овощами и другими продуктами впрок. О том, в чем эффективность проводимых ярмарок, рассказала и.о. руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства З.Таянова:

– Во исполнение Плана мероприятий по сдерживанию инфляционных процессов, цены на продукцию, реализуемую на сельхозярмарках, ниже среднерыночных на 10-15%. Отмечу, что на городской ярмарке производят реализацию своей продукции товаропроизводители Улытауского, Жанаркинского районов, а также из южных регионов страны.

С начала года было проведено 38 ярмарок, сумма реализованной продукции составила порядка 130 млн. тенге. В ярмарке участвуют в среднем 150 человек. На сегодняшний день созданы соответствующие условия с соблюдением санитарных норм торговли, организовано дежурство сотрудников отдела. Отслеживаются установленные цены, при выявлении фактов несоблюдения их отдельными торговцами, разрешение для последующего участия в ярмарке не выдается. На каждой ярмарке производится реализация мясной продукции в среднем 4,1 тонны, молочной – 1 тонна, картофеля и плодоовощной продукции около 4,5 тонн, продукции переработки 0,03 тонны, бакалейной продукции 0,6 тонны.

А.ВЛАДИ.

Комментарии закрыты.