ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

На страницах нашей газеты публикуются разного рода материалы, которые требуют скорейшего реагирования со стороны исполнительной власти. Естественно, большая часть озвученных тем подсказана обращениями наших неравнодушных читателей. Чтобы получить ответ на поставленные вопросы, мы адресовали их в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции акимата города. Письмо за подписью руководителя отдела Д.Мейірбека, полученное редакцией, является подтверждением тому, что проблемы не повисли в воздухе, а нашли свое решение. Надеемся, что это не просто отписка.

Вопрос 1: Из-за производственной деятельности цеха по выпуску металлических ограждений, оконных решеток и железных даерей, находящийся в подвале дома №4 по улице Комарова, жители страдают от шума работы аппаратов и запаха краски. Кто призовет к порядку хозяев цеха?
Ответ: Данный подвал находится в частной собственности ИП «Юстус», в настоящее время в подвальном помещении не выпускаются металлические ограждения и оконные решетки, а производится сборка мебели.
Вопрос 2: Кто должен ухаживать за сквером по улице Улытауской, расположенным за автостанцией? Там нет поливочного водовода, сквер обрастает бурьяном.
Ответ: Уход за городскими скверами и зелеными насаждениями осуществляет подрядная организация ТОО «Ассар КЗ», которая является победителем тендера на оказание услуг по содержанию, а также в июле-августе текущего года производился уход силами отряда «Жасыл Ел». Полив на данном сквере производится 2 раза в неделю (в среду и пятницу) согласно графика ПТЭ – филиала ТОО «Kazakhmys Distribution».
Вопрос 3: Жители 4-го подъезда дома №5 «А» по проспекту Независимости, где расположен рынок «Турар», жалуются на проблему с холодной водой (вода даже не поднимается на второй этаж). Дом обслуживается КСК «Изумруд».
Ответ: Все стояки холодной воды в подвале заменили на полипропилен, необходимо заменить стояки в квартирах.
Вопрос 4: В квадрате домов 1, 1 «А», 3, 3 «А» по Независимости есть пустырь, где 3 мусорных площадок. Нет здесь детской площадки, только футбольное поле, которое требует ремонта. Пустырь превращается в бесплатную автостоянку.
Ответ: Вопрос по установке детской площадки на территории данных домов будет решен при выделении денежных средств из городского бюджета. В этом году подрядной организацией «Ассар КЗ» проводится текущий ремонт футбольного поля. Жителям данной улицы по вопросу превращения пустыря в бесплатную автостоянку нужно обратиться в местную полицейскую службу ОВД г.Сатпаев.
Вопрос 5: Перед 3-им подъездом дома №1 «А» по Независимости у крышки канализационного колодца сломано одно ушко. Колодец постоянно в полуоткрытом состоянии. Возле колодца всегда играют дети. Жители говорили об этом работникам КСК «Изумруд». Прошел почти год, никто не поменял крышку колодца. Кто должен ремонтировать колодец?
Ответ: Канализационные колодцы бетонированы и крышки отремонтированы.

А.ВЛАДИ.

Комментарии закрыты.