ПРОФИЛАКТИКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Решению задач по обеспечению правопорядка, охраны собственности и безопасности горожан и соблюдению их конституционных прав отвечает стратегическое направление в работе акимата города под названием «Безопасный город».

В целом, оперативная обстановка на территории города остается стабильной. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет 80,7% против 73,8 в прошлом году. Наблюдается и рост количества выявленных административных правонарушений с 4465 в прошлом до 4926 в этом году. Систематическая работа, направленная на качество и профилактику правонарушений, проводится сотрудниками местной полицейской службы.

Определенная работа проводится на сегодняшний день по профилактике религиозного экстремизма и терроризма, к которой привлекаются теологи ОО «Ақниет». Они проводят индивидуальную работу с приверженцами нетрадиционных религиозных течений, проводят занятия на специально открытых ими же курсах арабского языка для всех желающих. Всего членами информационно-пропагандистских групп по данной тематике проведено более 80 встреч в трудовых коллективах с охватом порядка 3800 человек, почти половину из них составляет молодежь.

(Соб.инф).

Комментарии закрыты.