Целенаправленная работа двух ветвей власти

11 октября состоялась внеочередная 11 сессия городского маслихата. Вела сессию депутат Айгуль Толендина. В работе сессии приняли участие аким города Аскар Идрисов, руководители городских учреждений.

По первому вопросу повестки дня сессии «О внесении изменений в решение Сатпаевского маслихата от 25 декабря 2015 года №406 «О городском бюджете на 2016-2018 годы» выступил руководитель отдела экономики и финансов города Сатпаев Ербол Сакеев. После обсуждения этого вопроса на заседании постоянных комиссий маслихата и одобрения депутатов, по информации Е.Сакеева, сэкономленные средства городского бюджета в размере 34 млн. тенге распределены между администраторами программ для решения городских нужд.

Второй вопрос сессии касался переселения жителей поселка Жезказган в Сатпаев. По информации секретаря городского маслихата Татьяны Хмилярчук, согласованы 148 проектов договоров выкупа (изъятия) земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества для государственных нужд и они одобрены решением гормаслихата.

На сессии внесены изменения в составы избирательных комиссий города. Также внесены изменения в составы некоторых межведомственных комиссий при акиме города. Депутаты одобрили решение общественного совета города о выведении из состава совета двух его членов по собственному желанию. Согласно законодательству, на вакантные места членов общественного совета позже будет объявлен конкурс.
Председателем следующей сессии гормаслихата избрана депутат Камар Жанасылова.

На сессии аким города Аскар Идрисов поблагодарил депутатов за тесное сотрудничество и понимание.

Аскар Абылаевич рассказал депутатам о прошедшем недавно в Караганде брифинге акима Сатпаева с журналистами области. В целом, показатели социально-экономического развития города хорошие. Целенаправленно решаются городские проблемы. Решен вопрос оснащения медицинскими оборудованиями центральной больницы №1. В учреждения здравоохранения города привлечены 16 новых специалистов медицины. В городе создаются благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса.

– Сегодня вы одобрили 148 проектов договоров выкупа земельного участка и недвижимого имущества для государственных нужд, – сказал, обращаясь к депутатам глава города. – Это важное дело в решении государственной программы переселения. После завершения всех процедурных моментов, 148 семей поселка Жезказган готовы к переселению в новый микрорайон «Нұрлы мекен» города Сатпаев. Для этого интенсивными темпами идет строительство нового района горняцкого города. Постепенно также заселяются в новые дома жители близлежащих поселков.

– Надеюсь, что мы совместными усилиями сообща будем решать поставленные перед нами задачи, – сказал аким города.

Мади Альжаппаров.

Комментарии закрыты.