Обращения от общественно-значимых до личных…

В общественную приемную Сатпаевского филиала партии «Нур Отан» к депутату областного маслихата Торекоже Тлемисову граждане приходят не только по личным проблемам, но и по общественно-значимым вопросам.

Так, председатель КСК «Жаксылык» Жанат Татиева пришла к депутату с просьбой помочь в вопросе ремонта кровли дома №229 по улице Ердена. Крыша дома в плачевном состоянии, кровля крошится, весенне-осенние воды заливают верхние этажи жилого здания. Жильцы в этом доме получили квартиры в аренду. Они не хотят за счет своих средств ремонтировать кровлю дома. Так как дом считается арендным, не может быть отремонтирован по программе модернизации ЖКХ.

– Раз жильцы этого дома входят в ваше КСК, наверняка у вас есть какие-то договорные отношения, которых должны придерживаться и жильцы, и услугодатель, – сказал Торекожа Тулеубаевич. – Все это надо решать в правовом поле на собрании членов КСК. В конце концов, есть местная исполнительная власть, отдел ЖКХ и жилищная инспекция. Давайте вместе искать совместные пути решения этой проблемы.
Председатель КСК «Жаксылык» также посоветовалась с депутатом облмаслихата о решении ремонта двухэтажных деревянных домов, которые также входят в состав этого КСК.

– Я составила смету расходов на ремонт этих домов, нашла подрядчика для этого, – говорит Жанат Сапакбаевна. – Загвоздка в одном: за счет каких средств все реализовать?

– Если вы не входите в госпрограмму модернизации ЖКХ, здесь вопрос ремонта домов надо вынести на общее собрание жильцов, где надо решить за счет каких и чьих средств: КСК или же подрядной организации, может быть за счет кредитных средств. Также надо продумать и процесс возврата этих денег. В любом случае, все эти моменты надо решать с жильцами в рамках закона с надлежащим письменным официальным оформлением под протокол, – пояснил депутат.

У пришедшего на прием Талгата Елибаева сложилась тяжелая жизненная ситуация. Он работал подземным рабочим на шахте №65 Южного рудника. На рабочем месте дважды получил травмы в феврале и апреле этого года. Но ему акты о получении производственной травмы не выдали. Из-за постоянных головных болей не может работать, постепенно теряет слух. В медцентре пролечили всего 6 дней и выписали на работу. Написал заявление на увольнение. Просит депутата и профсоюзного лидера вмешаться и разобраться в его ситуации. Торекожа Тлемисов заверил, что будет конкретно заниматься делом Елибаева и постарается разобраться во всем.

В этот день как всегда люди приходили по поводу трудоустройства на предприятия корпорации «Казахмыс», а также оказания спонсорской помощи по различным жизненным ситуациям.

Т.Тлемисов, внимательно выслушав обратившихся, пообещал разобраться с их просьбами.

М.Абишев.

Комментарии закрыты.