НАША СИЛА – В ЕДИНСТВЕ И МНОГООБРАЗИИ

Каждый гражданин Казахстана, я уверен, помнит знаменательный день, 16 декабря 1991 года, когда наша страна получила Независимость. С этого дня прошло уже 25 лет. Это крупное событие, которое вскоре будет праздновать весь Казахстан. Убежден, это не просто праздник, а результат трудолюбия и дружбы всех народов, проживающих в Казахстане. Я благодарен своей Родине за семью, друзей и мирное небо над головой. 

Стоит отметить, что с обретением Независимости в республике повсеместно начала развиваться экономика, на карте региона и города появились «первые ласточки» – частные предприятия, которые стояли у истоков зарождения класса предпринимательства в нашем обществе. Сегодня социально-экономическое развитие нашей страны невозможно представить без малого бизнеса и частного предпринимательства, предприятий, которые работают на то, чтобы экономика Казахстана развивалась и процветала. Если говорить о нашем крестьянском хозяйстве, то могу сказать, что наш вид деятельности сложен, требует терпения, знаний и честного ведения бизнеса. Мы должны работать так, а не иначе, потому что товарный бренд «Сделано в Казахстане», или точнее, «Сделано в Сатпаеве» ко многому нас обязывает. Мы производим свою продукцию для наших земляков, многие из которых приходятся нам родственниками, знакомыми, друзьями, соседями.
То, что нас, местных производителей, поддерживают в наших делах и начинаниях, заслуживает отдельных слов. К примеру, проект по расширению и модернизации нашей птицефабрики входит в число проектов местных товаропроизводителей, которые планируются к реализации в перспективе в масштабах города. Проведена большая подготовительная работа: приобретено оборудование за счет собственных средств, проводится его монтаж и наладка. В скором времени мы сможем достичь планируемой проектной мощности по выпуску 24 млн. штук пищевого яйца в год, увеличив поголовье кур-несушек до 75 тыс. и создав к созданным уже к 4-м дополнительно 8 рабочих мест.
Не секрет, что в нашей стране имеются широкие возможности для предпринимателей: особое внимание уделяется формированию класса собственников, либерализации экономики, созданию благоприятных условий для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, надежной правовой защите частной собственности, предоставлению налоговых льгот и преференций субъектам бизнеса. Это относится к одним из завоеваний первых и последующих лет Независимости. Я рад тому, что в числе других представителей МСБ вношу свой вклад в общее дело – создание условий для улучшения качества жизни казахстанцев, развития конкурентоспособной экономики и поступательного движения вперед, несмотря на влияние продолжающегося мирового кризиса.

Р.АХТЯМОВ, руководитель КХ «Ахтямов Р.Н.».

Комментарии закрыты.