Пенсионерки рады новоселью

Нина Петровна Яковлева точно помнит день переезда со своей старой трехкомнатной квартиры в поселке Жезказган в трехкомнатку в новом микрорайоне города Сатпаев. Новоселье было 24 августа этого года.
– Конечно, мое старое жилье не идет ни в какое сравнение с моими новыми хоромами, – говорит Нина Петровна. – Во-первых, квартира в абсолютно новом доме улучшенной планировки. Во-вторых, комнаты все раздельные, большая прихожая и кухня. Застекленную лоджию я приспособила под летнюю кухню, где с подружками летом мы будем чаевничать. Ну и в-третьих, здесь даже метраж больше, чем было в моей поселковой квартире.
Нина Яковлева благодарит сатпаевский акимат за предоставленную просторную и уютную квартиру. Работники местной власти помогли ей переехать с поселка в Сатпаев. – Я очень довольна новосельем, – искренне радуется пенсионерка.
В этом же доме №11/2 по улице Абая проживает еще одна переселенка с поселка Жезказган – Зинаида Петровна Рязанова. 77-летняя пенсионерка переехала со своей полуторки в просторную однокомнатную квартиру.
– Конечно же, меня вполне устраивает новая моя квартира, – сказала Зинаида Петровна. – Новое есть новое. Да и новый микрорайон расположен прямо в центре города. Все тут рядом: и магазины, и поликлиника. Особенно меня радует то, что я могу ходить во Дворец горняков, где я занимаюсь хоровым пением в народном ансамбле «Самоцветы».
– По случаю, могу похвастаться тем, что в бытность я работала на 45-ой шахте вместе с нашим знаменитым Шынболатом Дильдебаевым, – не скрывает своей гордости Зинаида Петровна. – Пусть процветает наш горняцкий город. Рада, что государство реализовывает программу переселения и люди получили возможность жить в новых современных домах со всеми удобствами.

Мади Альжаппаров.

Комментарии закрыты.