Ведется системная работа

Сатпаевское городское управление по защите прав потребителей ведет целенаправленную работу по предупреждению и предотвращению коррупции.

В целях искоренения коррупции в управлении осуществляется регулярный прием граждан, организован и работает «телефон доверия», на веб-сайте указан его номер. Прием и выдача документации, в том числе санитарно-эпидемиологические заключения, осуществляются через канцелярию по принципу «одного окна».
В своей деятельности, направленной на минимизацию контактов государственных служащих с физическими и юридическими лицами, управление стремится к тому, чтобы у государственных служащих не было не только условий, но и поводов для коррупционных проявлений. В целях пресечения коррупционных правонарушений в здании управления установлены камеры видеонаблюдения и ящики для заявлений, обращений граждан на неправомерные действия должностных лиц Управления. По данному вопросу постоянно проводятся определенные профилактические мероприятия.
За 10 месяцев 2016 года проведено 32 семинара совещаний. Ежемесячно руководителем управления проводятся встречи с представителями общественных и неправительственных организаций по вопросу разъяснения антикоррупционного законодательства.
Граждане могут по номеру телефона доверия 3-76-50 оставить информацию на действия или бездействия работников. При этом необходимо сообщить в обращении свои контактные данные, поскольку в соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» анонимные обращения не рассматриваются. Информация, полученная по звонку и явочно, является строго конфиденциальной.
С начала года обращений от граждан, в том числе по «телефону доверия», по фактам нарушения законодательства РК специалистами управления, не поступало, негативных материалов на государственных служащих санитарно-эпидемиологической службы не публиковались. Коррупционные правонарушения за текущий период не выявлены.

Э.Акпанова, главный специалист отдела защиты прав потребителей и мониторинга.

Комментарии закрыты.