В гостях у Ёлки

Прежде чем увидеть огни самого красивого, самого желанного праздника, ребятам пришлось на поезде проделать путь в несколько сотен километров. На главном детском празднике – новогодней елке от имени Президента страны, которая по традиции в эти декабрьские дни одновременно проводится во всех областях республики, – 26 декабря в Караганде в числе других счастливчиков из городов и районов региона побывали и 5 учащихся школ нашего города.

20161230-01-1

А в минувшую пятницу под сводами ресторана «Наурыз» для 100 детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также тех, кто в течение года отличились успехами в учебе, спорте и творчестве, было организовано красочное праздничное представление – елка акима города. Традиционно каждый год присутствующих ребят лично поздравляет глава города, вот и в этот раз к участникам новогоднего детского праздника, который был представлен учащимися и учителями школы-лицея №4 им.Абая, со словами наилучших поздравлений обратились аким города Аскар Идрисов и руководитель городского отдела образования Берик Акышбеков. Среди взрослых, кто вместе с детворой водили весёлый хоровод вокруг лесной красавицы, были и глава города, и секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук.

В завершение торжества ребятам был накрыт праздничный стол со сладким угощением, а Аскар Аблаевич вручил каждому ребёнку новогодний подарок: теплую куртку и сладости. Хочется, чтобы положительные эмоции, которые дети получили от праздника, ничем не омрачались, а Новый год счастливым был и подарил новые мечты каждому из них.

Айгуль ТУТЕЕВА. Фото автора.

Комментарии закрыты.