Школа функционального обучения

Новая школа, построенная в микрорайоне «Нұрлы мекен» в скором времени распахнет свои двери.

На прошлой неделе прошла презентация общеобразовательной школы №9 на 600 мест для родителей и учащихся, где они совершили экскурсию по зданию, ознакомились с различными кабинетами, и получили подробные сведения о возможности обучения своих детей в этой школе.

Строительные работы данной школы были проведены в период с 29 мая 2015 года по 31 августа 2016 года. Школа оснащена специализированными кабинетами химии, физики, биологии с лабораториями, где созданы все условия для преподавателей и учащихся. Также имеются кабинеты технологии для девочек, где на каждом столе имеются швейные машины, и кабинет для мальчиков, оснащенный токарными станками. В подвальном помещении имеется тир для занятий начальной военной подготовки.

– В здании есть два спортивных зала: один для старшеклассников, со зрительской трибуной на 100 посадочных мест, где удобно проводить городские соревнования, – подчеркнула Райхан Бапанова, директор школы. Другой зал для начальной школы, также с наличием раздевалок, душевых и снарядной. Компьютерных классов 8, 4 из них – мультимедийные, с интерактивными досками. Кроме того, на первом этаже расположен медицинский кабинет, оснащенный всем необходимым, а рядом находится просторная столовая. В актовом зале, расположенном на втором этаже помимо аппаратной, есть также гримерная, что привлекло внимание школьников. Созданы все удобства для театра.

Стоит отметить, что в здании школы имеется филиал Детской школы искусств города Сатпаев, где у учащихся школы №9 и у детей, проживающих в 6-м микрорайоне, будет возможность получения полноценного дополнительного образования с выдачей свидетельства государственного образца.

– Основное для школы сейчас – функциональная грамотность, чтобы ребенок вышел со школы не только со знанием, но и с умением применить эти знания. Дополнительное образование дает возможность ребенку на месте определиться с выбором в будущем, – говорит Елена Сидоренкова, заместитель директора ДШИ по воспитательной работе.

Действительно, посещение театрального кружка в школе, к примеру, может стать фундаментом для последующего поступления в ВУЗы искусств.

Дети будут обучаться на нескольких отделениях: фортепианное, отделение казахских народных инструментов, хореография, театральное отделение, отделение изобразительных искусств. Как отметила директор школы Райхан Кайыкбаевна, для всех кружков имеются кабинеты, а малый спортзал в свободное от занятий время будет отдан кружку хореографии.

Занятия Детской школы искусств будут проводиться во вторую смену, и при необходимости в первую. К тому же, нет нужды ездить по городу, после занятий можно пообедать в столовой и дальше посещать кружки.

В школе есть и библиотека, состоящая из электронной библиотеки, читального зала, книгохранилища и компьютерных мест, подключенных к интернету.

Одним словом, эта школа доступного обучения первая в нашем регионе. В здании двери с двойными створками, без порогов, отличные условия и для обучения здесь детей с ограниченными возможностями. А на обширной территории школы расположены волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, 2 теннисных корта, беседки. Созданы прекрасные условия для организации школьного летнего лагеря.

Заявки на прием в школу уже рассматриваются, ожидается набор около 300 учащихся с февраля месяца текущего года, с учетом вместимости до 600 учащихся в одну смену.

Ляйлим Абеуова. Фото автора.

Комментарии закрыты.