По новым правилам

Совещание по вопросам проведения аттестации административных государственных служащих корпуса «Б», которая запланирована на первое полугодие этого года, состоялось в конце минувшей недели в акимате города с участием госслужащих местных исполнительных органов.

В отличие от прошлых лет предстоящая аттестация не будет включать тестирование на знание законодательства. С Правилами проведения аттестации участников встречи ознакомил руководитель управления государственных услуг Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК по Карагандинской области Ердос Абдрахманов.
В настоящее время штатная численность административных государственных служащих аппарата акима и местных исполнительных органов составляет 100 единиц, фактическая – 95, вакансий – 5. Аттестации подлежат 73 государственных служащих, не подлежат – 21.
Согласно положению, от аттестации освобождаются беременные женщины, находящиеся в декретном отпуске, женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, одинокие матери и отцы, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет, люди предпенсионного возраста – женщины 56 лет и мужчины 61 года, госслужащие, состоящие в кадровом резерве корпуса «А», и те, кто был впервые принят на госслужбу и проработал менее 6 месяцев.
В целом по республике комплексная аттестация охватывает период с 1 февраля по 30 июня 2017 года. В г.Сатпаев тестирование проводится с 1 февраля по 19 апреля 2017 года, собеседование – с 6 февраля по 23 мая 2017 года.
Учитывая количество государственных служащих, в зависимости от категории занимаемых должностей, служащие корпуса «Б» проходят аттестацию в аттестационных комиссиях соответствующего уровня, где на каждом из них будут созданы аттестационные комиссии.
На сегодняшний день акимом города Сатпаев подписано распоряжение о создании единой аттестационной комиссии.

Ляйлим АБЕУОВА.

Комментарии закрыты.