Новые шаги к реформированию

На сегодняшний день повсеместно обсуждение Послания Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» получило свое дальнейшее продолжение.

Как говорилось ранее, с рабочим визитом в нашем регионе находился депутат Мажилиса Парламента РК VI-го созыва Александр Суслов. Он провел ряд встреч по разъяснению Послания Президента в городских организациях. В том числе, депутат встретился со студентами и коллективом Сатпаевского индустриального колледжа, где провел информационно-разъяснительную беседу касательно конституционных реформ.
Наряду с этим, в школе-лицее №4 им.Абая состоялась встреча по обсуждению 4-го приоритета Послания Президента РК с руководителем отдела государственной архитектурно-строительной инспекции ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области» Азаматом Иргебаевым. В своем выступлении о роли образования он отметил, что Карагандинская область по праву является лидером по внедрению робототехники и развитию IT-технологий: открыты 42 лаборатории робототехники, внедряется инновационный проект «Инженеры будущего», а также проведена масштабная работа по подключению региональных школ к интернету.
В ходе обсуждения 4-го приоритета – улучшение качества человеческого капитала – были рассмотрены плановые изменения в системе здравоохранения и сфере социального обеспечения. Так, были заслушаны выступления Магзума Кожахметова, заведующего ОП и СПП городской поликлиники по вопросам здравоохранения, методиста городского отдела образования Гульсум Есмурзаевой, зам .директора по УВР школы-лицея №4 Айгуль Курманбаевой и заместителя председателя Украинского центра им.Т.Шевченко Мирославы Галушко.
Одним словом, нынешнее Послание явилось импульсом для активности со стороны населения города. Обсуждения велись по каждой отрасли, и это, в свою очередь, должно положительным образом сказаться на дальнейшем развитии и улучшении всех сфер деятельности городского сообщества.

Ляйлим Абеуова.

Комментарии закрыты.