Впереди – серьезные задачи

На прошлой неделе в областном центре прошел отчет акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова «Об итогах социально-экономического развития региона за 2016 год и задачах на 2017 год». Выступление акима транслировалось в селекторном он-лайн режиме через видео-связь для всех городов и районов области.

Глава региона в своем докладе коснулся всех сфер социально-экономического развития области, охватив достижения в области экономики, промышленности, инвестиции, агропромышленного комплекса, развития малого и среднего бизнеса, дорожной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, социальных сфер и других не менее важных вопросов жизнедеятельности городов и районов области.

В том числе аким области остановился на реализации Комплексного плана социально-экономического развития Жезказганского региона для переселения жителей прилегающих населенных пунктов в город Сатпаев.

Глава области, говоря о предстоящих планах на 2017-год, поставил перед местными исполнительными органами на местах конкретные задачи и сказал, что «наша работа в этом году будет определяться приоритетами развития, обозначенными Главой государства в Послании народу Казахстана «Третья модернизация: глобальная конкурентоспособность», Плане нации – «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ».

Вторая часть встречи акима области с населением была посвящена вопросам жителей городов и районов, прозвучавшим по прямой связи. Граждан волновали вопросы строительства школ и детских садов, водоснабжения, благоустройства, противопаводковых мер, безопасности тепловых автономных котлов, развития малого и среднего бизнеса на селе, защиты прав и интересов инвалидов, оказания медицинских услуг. К примеру, жителей области беспокоит отсутствие в медучреждениях врачей-педиатров, участковые терапевты осматривают и детей, и взрослых.
– Когда же вернут педиатрию в медицину? – спрашивали люди.
– Это не праздный вопрос, – согласился глава области. – Он поднимается уже на уровне Парламента страны. У нас в области в Карагандинском медицинском вузе, насколько я знаю, сохранилась кафедра педиатрии и там готовы возобновить подготовку специалистов в области педиатрии.
Аким области также ответил на вопросы жителей, прозвучавшие с малых городов, поселков региона, в которых была обеспокоенность граждан дальнейшим их развитием. Глава региона подробно остановился на этой проблеме и рассказал о планах поддержки малых городов и поселков.
На встрече прозвучал вопрос жительницы из Сатпаева, а именно с поселка Весовая, которая поинтересовалась: когда же жителей этого поселка переселят в город Сатпаев?
– Переселение жителей поселков идет поэтапно. Сейчас идет второй этап, – ответил Нурмухамбет Абдибеков. – В 2016 году в Сатпаеве построено 15 жилых домов. В этом году будет построено вдобавок к этому еще 25 пятиэтажных домов. Кроме того, в 2017 году планируется строительство 107 двухквартирных жилых домов. По мере завершения строительства и их сдачи, жители населенных пунктов будут справлять новоселье в новых домах.
Подытоживая встречу с населением области, глава региона подчеркнул, что «вся работа местной исполнительной власти была направлена на улучшение качества жизни наших земляков… Сделано многое, но впереди нас ждут серьезные задачи, которые перед нами ставит Глава государства».

Мади Альжаппаров.

Комментарии закрыты.