Держать руку на пульсе времени

Основным вопросом очередной 14-сессии Сатпаевского городского маслихата было выполнение Закона РК «О государственной молодежной политике». Как реализуется этот Закон в нашем городе депутатов проинформировали руководитель отдела внутренней политики Бахытжан Жайлаубаев и директор Сатпаевского молодежного ресурсного центра Нурболат Кулбай.

Надо сказать, с созданием в нашем городе молодежного ресурсного центра оживилось участие молодых людей в общественно-политической жизни, они активно стали принимать соучастие в жизни ветеранов войны и труда, помощи малообеспеченным семьям, оживилась работа с сфере культуры и спорта. Говоря о перспективах развития молодежной политики и в других сферах, внедрения новых методов работы, выступившие рассказали о планах. К примеру, будет возобновлена работа молодежного маслихата, клубов по интересам, участие молодежи во внедрении новейших технологий, открытие курсов арабского языка с привлечением теологов, проведение выступлений команд КВН и дебатеров.

С содокладом по основному вопросу также выступила председатель постоянной комиссии по вопросам социальной сферы, правопорядка и социальной защиты населения, депутат Камар Жанасылова. В ходе подготовки вопроса к сессии члены постоянной комиссии проанализировали весь ход проведения молодежной политики в городе и депутаты пришли к выводу, что городским молодежным организациям необходимо активизировать работу с неработающей молодежью, с теми, кто уходит в нетрадиционные религиозные объединения. Секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук выразила пожелание, чтобы планы молодых не остались лишь на бумаге, а претворялись в жизнь с присущей молодежи энергичностью и целеустремленностью.

На сессии был заслушан отчет постоянной комиссии по вопросам экономической реформы, бюджета, коммунального хозяйства и поддержке предпринимательства, с которым выступил депутат Владимир Цой.

Депутаты приняли к сведению информацию городского отдела образования о льготном проезде на общественном транспорте (кроме такси) учащихся очной формы обучения, также внесли изменения в ранее принятые решения маслихата о составах городских комиссий. Председателем следующей сессии маслихата избран депутат Владимир Юстус.

На сессии выступил аким г.Сатпаев Аскар Идрисов, который еще раз подчеркнул, что для местной исполнительной власти все еще приоритетным является реализация программы переселения. – Сейчас идет второй этап этой программы, – сказал глава города. – По его завершению начнется третий этап, куда включены для переселения в г.Сатпаев жители населенных пунктов Весовая, Перевалка и Крестовский. Как и прежде, к работе по реализации программы переселения, я думаю, активно подключатся наши депутаты. Еще одним важным направлением работы является сдерживание цен на основные виды продуктов питания. И в этой работе мы надеемся на поддержку депутатов. Нам необходимо все время держать руку на пульсе текущих дел и времени, работать совместно, – призвал глава города.

М.Абишев.

Комментарии закрыты.