Требуется бережливость

В начале этого года в 150 подъездах сатпаевских домов зажглись светодиодные лампы. Жильцы наверняка ощутили их эффективность и удобство. Во-первых, свет в подъездах в вечернее и ночное время самопроизвольно зажигается и выключается – экономится энергия, во-вторых, не надо теперь жильцам самим менять лампочки, включать и выключать свет на лестничных площадках.

Все это стало возможным благодаря тому, что в нашем городе реализуется проект Программы развития ООН и Правительства РК при финансовой поддержке Глобального экологического фонда. Именно при участии Сатпаевского городского акимата в проекте и были предоставлены эти светодиодные лампы на грантовые средства.
– После того, как акимат нам выделил светодиодные лампы, мы их приняли по акту приема и установили их в 8-ми домах нашего кооператива, – говорит руководитель Ассоциации КСК, председатель ПК «Изумруд» Любовь Луцюк. – Жильцы за них платить не будут. Эти лампы теперь на балансе КСК города. Содержаться они будут за счет средств КСК.
– Любовь Николаевна, сейчас эти установленные светодиодные лампы в полной сохранности и работают?
– К сожалению, уже есть случаи их кражи. К примеру, в доме №1 «А» по пр.Независимости, на первом этаже 4-го подъезда уже успели украсть светодиодную лампу. В связи с этим, мы хотим обратиться к жильцами с просьбой: следите, пожалуйста, за сохранностью этих ламп. Ведь они установлены ради блага жителей, наш город сделал шаг к энергосбережению и энергоэффективности, включившись в международный проект. Это значит, и наше отношение к новому, инновационному должно быть на высоком цивилизованном уровне, ответственным и бережливым. К этому мы и призываем сатпаевцев. Наш город должен быть примером для других городов страны, а для этого требуется бережливость к этому благому делу.

Мади Альжаппаров.

Комментарии закрыты.